Куриное суфле (для детей от 1 года)


Вдохновившись рецептом рыбного суфле, которым я недавно с вами делилась, я решила угостить сынулю на этот раз суфле куриным. Техника приготовления у него немного другая. Различаются как ингредиенты, так и то, что курица, в отличие от рыбы, замешивается для суфле уже не сырой, а отваренной.
 
А вот то, что детское блюдо снова прошло «на ура», роднит этот рецепт с прошлым.  Сразу оговорюсь, что это кушанье совсем не обязательно готовить порционно, как у меня в рецепте. Можно сделать одно большое суфле.
 
Также его можно не запекать в  духовке, а готовить на пару. В общем, вариантов – множество. Можно импровизировать бесконечно, чтобы приготовить идеальный завтрак для ребенка.
 
Для приготовления 6 порций куриного суфле (в готовом виде каждая – около 70 г) понадобятся следующие ингредиенты:
500 г сырого куриного филе (из которого в итоге получится около 300 г отварного мяса)
1 ст. ложка размягченного сливочного масла плюс немного масла для смазки формочек
2 яйца
2-3 ст. ложки муки
100 мл молока
щепотка соли
 

Сложность: средняя.
 
Время приготовления: около 2 часов.
 
Краткая версия приготовления:
  • Отварите куриное филе в подсоленной воде, остудите, пропустите его дважды через мясорубку.
  • Отделите белки от желтков.
  • Введите желтки и сливочное масло в мясо.
  • Добавьте муку и молоко по отдельности, перемешайте.
  • Взбейте белки с солью до устойчивых пиков.
  • Аккуратно введите белки в массу, перемешайте.
  • Смажьте формочки маслом, выложите суфле на 2⁄3, выпекайте в духовке 25-30 минут.

Приготовление:
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности ( у меня на это ушло около 40 минут).
 
Пропускаем слегка остывшее филе через мясорубку, желательно дважды.
 
Яичные белки отделяем от желтков. Вводим желтки и сливочное масло в полученный фарш и перемешиваем.

Добавляем муку и снова перемешиваем. 
 
Добавляем молоко, хорошенько перемешиваем.

Взбиваем охлажденные белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.
 
Вводим взбитые белки в куриную массу и аккуратно перемешиваем. Силиконовые формочки смазываем маслом и выкладываем в них будущее суфле, заполняя не до конца, а на две трети.
 
Выпекаем суфле в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 25 минут.
 
Готовому суфле даем слегка остыть, вынимаем его из формочек и наслаждаемся нежным, полезным и питательным блюдом.
 
Приятного аппетита!


Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2013-08-18 20:13:30
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Светлана Сень Ответить
2013-08-19 16:02:04
Светлана Сень
Обязательно доченьке приготовлю!

Комментировать