Куриное суфле с яблоком и сельдереем

Уверена, что рецепт этого необычного куриного суфле, которое просто удивляет своей нежностью, сочностью, свежестью и некоторой пикантностью, не оставит равнодушными красавиц-женщин из числа наших замечательных мастериц-хозяюшек…

 

 
Суфле готовится достаточно легко и просто из самых обычных и диетических продуктов, а в результате мы имеем замечательный вариант легкого завтрака или ужина для всей семьи! Мне лично больше всего понравилось просто намазать готовое суфле на ломтик бородинского хлеба в дополнение к чашечке горячего чая или кофе…
 
Для приготовления легкого куриного суфле нам понадобится:
 
 
Сложность рецепта: очень просто
 
Время для приготовления: 45-50 минут
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Прежде всего очищаем и нарезаем небольшими кубиками вкусное сочное яблоко и корень сельдерея. Эти продукты нам необходимо обжарить на растопленном сливочном масле до определенной степени мягкости.






 
 
Пока овощи и фрукты томятся на сковороде, займемся куриным филе. Хорошенечко промыв его и обсушив, нам необходимо измельчить его с помощью блендера.





Теперь самое время включить на разогрев духовку – нам потребуется температурный режим – 180 градусов.
 
Размягченные кусочки яблока и сельдерея слегка остужаем и тоже измельчаем в однородную массу, которую добавляем к куриному филе вместе с яйцом.



 
Снова вооружаемся блендером и еще раз все хорошенечко взбиваем, а потом добавляем специи и немного соли, перемешиваем массу ложкой.



 
 
Небольшие керамические формочки заполняем полученным фаршем и помещаем в глубокий противень, в который набираем воды, столько чтобы она закрывала ½ формочек. Эту конструкцию помещаем в духовку на полчасика.

 
 
Готовое куриное суфле перед подачей полностью остужаем.



 
 
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2015-12-14 15:39:44
Лариса Харченко
Очень нежно — это точно!
Лариса Харченко Ответить
2015-12-14 15:39:21
Лариса Харченко
Да, с яблочком получается вкусно и сочно!
Лариса Харченко Ответить
2015-12-14 15:38:46
Лариса Харченко
На здоровье, Ирина!

Комментировать