Куриное суфле с яблоком и сельдереем

куриное суфле
Уверена, что рецепт этого необычного куриного суфле, которое просто удивляет своей нежностью, сочностью, свежестью и некоторой пикантностью, не оставит равнодушными красавиц-женщин из числа наших замечательных мастериц-хозяюшек…

 

 
Суфле готовится достаточно легко и просто из самых обычных и диетических продуктов, а в результате мы имеем замечательный вариант легкого завтрака или ужина для всей семьи! Мне лично больше всего понравилось просто намазать готовое суфле на ломтик бородинского хлеба в дополнение к чашечке горячего чая или кофе…
 
Для приготовления легкого куриного суфле нам понадобится:
 
  • 1 куриное филе
  • 1 яйцо
  • 1 яблоко среднего размера
  • 200 г корня сельдерея
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • щепоточка мускатного ореха
  • по щепотке соли и черного молотого перчика
 
Сложность рецепта: очень просто
 
Время для приготовления: 45-50 минут
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Прежде всего очищаем и нарезаем небольшими кубиками вкусное сочное яблоко и корень сельдерея. Эти продукты нам необходимо обжарить на растопленном сливочном масле до определенной степени мягкости.

куриное суфле

куриное суфле

куриное суфле
 
куриное суфле 
Пока овощи и фрукты томятся на сковороде, займемся куриным филе. Хорошенечко промыв его и обсушив, нам необходимо измельчить его с помощью блендера.

куриное суфле

куриное суфле

Теперь самое время включить на разогрев духовку – нам потребуется температурный режим – 180 градусов.
 
Размягченные кусочки яблока и сельдерея слегка остужаем и тоже измельчаем в однородную массу, которую добавляем к куриному филе вместе с яйцом.

куриное суфле

куриное суфле 
Снова вооружаемся блендером и еще раз все хорошенечко взбиваем, а потом добавляем специи и немного соли, перемешиваем массу ложкой.

куриное суфле

 куриное суфле
 
Небольшие керамические формочки заполняем полученным фаршем и помещаем в глубокий противень, в который набираем воды, столько чтобы она закрывала ½ формочек. Эту конструкцию помещаем в духовку на полчасика.

 куриное суфле
 
Готовое куриное суфле перед подачей полностью остужаем.

куриное суфле

 куриное суфле
 
куриное суфле 
Tatyana Shere Ответить
2015-12-09 18:00:40
Tatyana Shere
Очень интересная идея! Никогда не готовила ничего подобного. Лариса, а если вместо курицы использовать грибы?
Лариса Харченко Ответить
2015-12-10 17:17:48
Лариса Харченко
Честно говоря не знаю, Татьяна… С курочкой вкусно однозначно!
Наталия К Ответить
2015-12-09 21:57:43
Наталия К
Такое интересное сочетание. Мне нравится ваш рецепт, Лариса :) ++
Лариса Харченко Ответить
2015-12-10 17:18:02
Лариса Харченко
Спасибо, Наталия!
Ирина Г Ответить
2015-12-10 21:15:29
Ирина Г
Сельдерей, яблоко и курица — для меня рецептик, Лариса!  Спасибо!
Лариса Харченко Ответить
2015-12-14 15:38:46
Лариса Харченко
На здоровье, Ирина!
Kseniya Kab Ответить
2015-12-10 23:23:56
Kseniya Kab
Я такие суфле очень люблю! Спасибо за рецепт с яблочком. ++
Лариса Харченко Ответить
2015-12-14 15:39:21
Лариса Харченко
Да, с яблочком получается вкусно и сочно!
Юлия Лебедева Ответить
2015-12-12 20:24:47
Юлия Лебедева
Представляю, какая это нежняшка! +
Лариса Харченко Ответить
2015-12-14 15:39:44
Лариса Харченко
Очень нежно — это точно!

Комментировать