Курица, фаршированная яблоками и рисом


Яблоки в нашем доме нынче практически в каждом блюде. Всё просто — небывалый урожай.
 
Ели и в свежем виде и печёные, варила сок, варенье, а так же выпечку – всё делала с яблоками.
Решила попробовать приготовить горячие блюда с яблоками, ведь яблоки придают нежный сладко-кислый привкус блюдам.

Фаршированная курица наверно самое распространённое блюдо, но я раньше его не делала с яблоками.
 
Ингредиенты:
  • курица средней величины – 1штука
  • рис -1 стакан
  • небольшие яблоки – 5 штук
  • майонез — 1 столовая ложка
  • сметана – 1 столовая ложка
  • аджика острая — 1 чайная ложка
  • чеснок — несколько зубчиков
  • соль по вкусу
  • зубочистки и нитки для скрепления
 
Сложность: не сложно, как любое блюдо из курицы.
 
Время приготовления: подготовка продуктов30 минут, запекание курицы 1час 15минут.
 
Процесс приготовления:
 

Курицу вымыла, в том числе внутри, не разрезая.Сделала надрезы в коже и нашпиговала их чесночными зубчиками.
В чашке смешала майонез, сметану и аджику.Курицу натёрла небольшим количеством соли и обмазала её получившимся соусом снаружи и внутри.
Пока курица мариновалась, занялась рисом. Сварила его в подсолённой воде.
Готовый рис откинула в дуршлаг, промыла в проточной воде.
Через некоторое время, когда вода стекла, переложила рис в чашу.
 
Яблоки вымыла, разрезала на дольки, очистила от семян.Добавила их в чашу с рисом. Рис с яблоками положила вовнутрь курицы, скрепила зубочистками.Крылья заправила в надрезы в коже, а ножки связала нитками.Смазала противень маслом, выложила курицу и поставила в духовку.

Температуру духовки разогрела до 180 градусов. Если поставить температуру выше, верхняя часть курицы прожарится, у внутри останется сырой.
 
Курица запекалась больше часа. Я периодически поглядывала и поливала соком, который вытапливался из куры.
Готовую куру разрезала, внутри получился прекрасный гарнир.
 

Комментировать