Курица и картошка, запеченные с грибами и орегано

Курица и картошка запеченные с грибами и орегано


Способов запекать куриные голени огромное множество – хоть каждый раз делай все по-новому. Однако этот рецепт мне нравится больше других настолько, что его я повторяла уже несколько раз, и, думаю, буду и дальше периодически готовить.

Все дело в том, что в этом рецепте сочетаются и основное блюдо, и гарнир. Блюдо получается сытным за счет картошки с мясом, и ароматным за счет приправ.
 
Картошка, конечно, не самый диетический продукт, однако раз в неделю можно себя побаловать и ею.
 
Ингредиенты:
 
  • куриные голени — 1 кг (примерно 8-9 шт.)
  • картошка — 8 шт. (среднего размера)
  • шампиньоны — 200 г
  • помидорки черри — 100 г
  • орегано сушеный — 2 ч.л.
  • винный уксус — 1 ст.л.
  • растительное масло — 5 ст.л.
  • соль, перец
 
Сложность: средняя
 
Время приготовления: 2,5 часа
 
Приготовление:
 
Для начала промоем куриные голени и оставим их на доске подсохнуть.
 
Курица с грибами
 
Тем временем чистим и ставим вариться картошку.
 
Курица с орегано
 
Пока картошка варится, хорошо обмазываем куриные голени смесью из 2 столовых ложек растительного масла, соли и перца.
 
Курица с картошкой
 
Прогреваем сковороду с толстым дном (масло не добавляем, так как мясо уже в масле) и на большом огне жарим со всех сторон куриные голени минут 10 – до золотистой корочки.
 
Курица с картошкой и орегано
 
Моем, чистим и режем грибы.
 
Курица с грибами
 
Из винного уксуса, 2 столовых ложек растительного масла и сухого орегано готовим более-менее однородную смесь. В этот раз мне не удалось раздобыть свежий орегано, поэтому довольствовалась сухим. Если у вас есть свежий – берите для этого блюда целый пучок – не ошибетесь, это с сушеным нужно обращаться очень аккуратно, чтобы не переборщить.
 
Курица с орегано
 
В смазанный растительным маслом (1 ст.л. достаточно) противень с высокими бортиками, либо, как я, в большую сковороду, выкладываем куриные голени, вареную картошку, помидорки черри и все это поливаем смесью с орегано. Сверху все посыпаем резанными шампиньонами. И все это отправляем в разогретую до 2000 духовку на 45 минут.
 
Курица с картошкой и орегано
 
Приятного аппетита!

Курица с картошкой и орегано
Алена Ковалева Ответить
2015-02-23 17:46:53
Алена Ковалева
Очень аппетитно, представляю как вкусно!
Ольга R Ответить
2015-02-23 18:12:29
Ольга R
Спасибо! Да, вкусно, но со свежим орегано было бы еще вкуснее =)
Ирина Г Ответить
2015-02-23 18:35:06
Ирина Г
Аппетитно до невозможности! Люблю такие рецепты!
Ольга R Ответить
2015-02-23 18:47:33
Ольга R
Спасибо! Они — да, очень удобные, два в одном =)
Kseniya Kab Ответить
2015-02-23 23:14:34
Kseniya Kab
Могу только представить какой у Вас на кухне аромат был во время приготовления! +
Ольга R Ответить
2015-02-24 08:57:15
Ольга R
Вы правы, пахло очень вкусно! =) Пришлось уйти с кухни, чтобы не достать курицу раньше времени =)

Комментировать