Курица на сковороде гриль

курица рецепт

Сегодня у меня была курица на сковороде гриль на обед. В последнее время я очень часто использую сковороду гриль на кухне, использую ее для жарки овощей, стейков, рыбы и курицы. Из этого списка овощи на гриле получаются самыми вкусными, а полоски делают блюдо еще более вкусным и привлекательным.

На гриле получается вкусная куриная грудинка, да и стейки на «полосатой» сковороде и рыбка получаются божественными. Вот сегодня я решила попробовать поджарить еще и куриные ножки на гриле. Полоски не получились, так как пришлось курицу переворачивать несколько раз. Но зато получились ножки с хрустящей корочкой и практически без лишнего жира они жарились. О сочности мяса внутри я вообще молчу — это нужно пробовать. Курица просто таяла.

Рискнула я на такой эксперимент после того, как прочитала рецепт Тани, где она описала быстрый способ жарки курицы. Попробовала я приготовить по ее рецепту курочку и мне ну очень понравился результат (Спасибо-спасибо, Таня!!!). Решила опробовать этот способ на сковороде гриль, правда, технология получилась немного другой, так как раскаляются полоски гриль прилично. Дабы не спалить курочку, пришлось ее крутить на все стороны и жарить до готовности.

Чтобы приготовить курочку на сковороде гриль, необходимы такие продукты:
  • 4 куриных ножки
  • соль по вкусу
  • 1 ч.л. растительного масла для смазывания ребер сковороды
  • любимые специи для курицы
  • немного лимонного перца

Время приготовления: около 30 минут
Сложность: просто

Куриные ножки промываем.
курица рецепт
Солим курицу по вкусу (лично я добавляла чуть больше обычного, так как что-что, а куриная корочка просто должна быть соленой и вкусной).
курица рецепт
Добавляем много вкусных специй (у меня специи для курицы, так что блестать оригинальностью не стану).
курица рецепт
Немного лимонного перца для свежести аромата.
курица рецепт
Натираем солью и специями куриные ножки и отправляем их на разогретую сковороду гриль.
курица рецепт
Сковороду разогреваем больше среднего и жарим курицу переворачивая на 4 стороны. После того, как образуется корочка (жарим около 5 минут), огонь уменьшаем и доводим курицу до готовности (около 15 минут).
курица рецепт
Готовые кусочки курицы подаем к столу, пока курочка еще горячая и хрустящая. Главное, следите, чтобы мясо прожарилось.

Приятного аппетита!


Светлана Стороженко Ответить
2016-09-16 22:24:52
Светлана Стороженко
Какие же аппетитные ножки!
Kseniya Kab Ответить
2016-10-03 19:51:10
Kseniya Kab
Ага, вот зашла посмотреть на них - нужно завтра приготовить =)

Комментировать