Курица с ананасами. Рецепт для мультиварки


Сегодня был прекрасный теплый день. Жара немного спала и я впервые за неделю смогла насладиться теплым ветерком. Дома сидеть надоело, так что еще утром было решено поехать на море и отдохнуть. К морю нам всего минут 10 ехать, и это могло быть отличным поводом купаться в море ежедневно, но, увы… в море мы купались сегодня третий раз за сезон.

Так всегда бывает, когда живешь рядом с морем. Кажется, что еще успеешь накупаться, что завтра будет меньше забот, чем сегодня, а морская вода лучше прогреется. В итоге, за все лето на море мы попадаем до 10 раз, в лучшем случае.

Чтобы была возможность отдохнуть, нужно было переложить все заботы на кухне на помощниц. Хлебопечку я загрузила ингредиентами, чтобы она испекла нам хлебушек, в стиральную машину отправила белье, мультиварка испекла нам бисквит к чаю, а уже перед самым уходом я отправила в нее готовиться курицу, чтобы когда мы вернемся, было бы чем поужинать.

Для приготовления курицы с ананасами необходимы такие продукты:

Хочу сразу объяснить, почему среди ингредиентов есть вода, которую можно добавлять по желанию. Все зависит от ваших предпочтений. Если вы хотите приготовить курочку с подливой, тогда добавляйте воду, чтобы получился куриный бульончик-подлива к кашам или картошке. Если любите курицу без подливы, чтоб она была похожа на копченую курочку, тогда не добавляйте воду во время приготовления.

Приготовление начнем с того, что курицу хорошо промываем под проточной водой. Можно замочить ее в холодной воде на 30 минут, если есть свободное время.

Отправляем курицу в чашу мультиварки.

Добавляем туда же кусочки ананаса вместе с соком.

Заливаем в чашу сливки (можно заменить сметаной).

Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.

По желанию заливаем воду (или куриный бульон).

Чашу отправляем в мультиварку. Крышку закрываем и включаем программу «Тушение» на 1 час 20 минут.

Спустя указанное время можно доставать курицу, но лучше оставить ее на 15-20 минут дойти под крышкой в выключенной мультиварке. Так она станет еще мягче и сочнее.

К нашему приходу мультиварка приготовила нежнейшую курицу, которая все еще оставалась горячей. Мне осталось только забросить немного макарон в кипяток и через 10 минут мы уже накрывали на стол.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2014-07-23 13:27:44
Kseniya Kab
На здоровье! Думаю, что в утятнице в духовке получится не хуже =)
Kseniya Kab Ответить
2014-07-23 13:27:14
Kseniya Kab
И мне тоже нравится, так что не часто, но стараюсь в разных рецептах соединять курицу с ананасом.
Ольга Чазова Ответить
2014-07-22 14:33:22
Ольга Чазова
Какая вкуснятина! У меня нет мультиварки, но попробую сделать подобную в духовке. Спасибо за рецепт.

Комментировать