Курица с ананасом по-тайски

Еще недавно мы удивлялись необычным сочетаниям продуктов азиатской кухни — сочетание сладкого и соленого, мяса и фруктов. 
 
Я помню как n-ное количество лет назад первый раз решилась попробовать приготовить курочку с ананасом. Непривычный вкус сначала удивил, а распробовав, блюдо и совсем полюбилось. 
 
Тайская кухня включает в себя микс из кухонь Китая и Индии. Здесь, как и в индийской кухне, используется много специй и пряностей. Очень популярным считается рис и курица, так же как и в китайской кухне.
 
Куриное филе с ананасом можно приготовить порционно в формочках,
запечь в духовке и подать к праздничному столу. Я же приготовлю куриное
филе с ананасом в соусе, в сковороде, а на гарнир, конечно же, классический
рис.

 
Для приготовления куриного филе с ананасом по-тайски подготовить продукты по списку:
  • Филе куриное - 600 граммов
  • Ананас консервированный - 1 банка (380 граммов)
  • Крахмал - 4 ст.л.
  • Красный перец чили - 0,5 шт.
  • Имбирь - 2 см
  • Чеснок - 2 зубка
  • Томатная паста - 1 ч.л. с горкой
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Кинза по вкусу
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев - 0,5 ч.л.
  • Рисовый уксус - 2 ст.л.




Ход действий: 
 
Подготовить куриное филе. Зачистить от пленок, убрать лишний жир, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать филе кусочками
Так как ананас у меня колечками, его тоже необходимо нарезать  кубиками.

Измельчить красный перец чили. Перца возьмите по вкусу, ориентируясь на его жгучесть. Так как у меня сильно жгучий перчик, я взяла меньше половины.

Имбирь очистить и натереть на терке. Чеснок измельчить или пропустить через пресс для чеснока.
Крахмал можно взять любой, кукурузный или картофельный. Смешать крахмал с солью и молотым перцем и обвалять в нем кусочки филе. Излишки крахмала стряхнуть.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки филе до  легкой золотистой корочки на среднем  огне. 
 К обжаренному филе добавить томатную пасту  и специи.

Перемешать и продолжать обжаривать на среднем огне минуты 3-4, влив немного ананасового сиропа.  Выложить к филе кусочки ананасов. Я использовала консервированный ананас и, когда попробовала, мне не хватило кислинки. Поэтому я добавила пару ложек рисового уксуса. Если использовать свежий ананас, возможно, уксус не потребуется.
Перемешав ананасы с филе продолжить тушить еще в течение минут 5, добавив оставшийся ананасовый сироп.  За это время сироп  и крахмал образуют вкуснейший соус. Смотрите, чтобы соус не был слишком густым или жидким. Как только вам показалось, что соус нужной консистенции, выключаем огонь. Накрываем сковороду крышкой и даем немного настояться блюду.

Подавать с классическим рассыпчатым рисом, посыпав зеленью кинзы.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-11-21 16:56:38
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Лена Гапкалова Ответить
2017-11-26 14:38:48
Лена Гапкалова
В большинстве случаев обжариваю на среднем огне, на сильном я обжариваю только в воке,  на слабом только при длительном тушении или варении. У всех разные плиты, всегда ориентируйтесь на свою плиту.
Гость Ответить
2017-11-26 11:33:15
Гость
Напишите слова жарить на сильном огне  и тушить на слабом огне там где нужно  это так важно для  малоопытных граждан )

Комментировать