курица с брокколи

Курица с брокколи, запеченная под сливочным соусом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мне очень нравится сочетание куриной грудки с брокколи. А уж вместе со сливками вкус получается просто бесподобным. Грудка здесь не сухая, а очень сочная, пропитанная сливочным соусом. Это блюдо очень нежное, совсем не жирное и легкое в приготовлении.
 
Ингредиенты для блюда:
 
 
Сложность – легко.
 
Время приготовления – 1 час 10 минут.
 
Ход работы
 
Лучше всего для этого блюда подходит белое куриное мясо. Грудку варим целиком в соленой воде до готовности – примерно 30 минут. Оставшийся после варки бульон потом можно оставить для приготовления супа или, например, заморозить.
  Курица с брокколи, запеченная под сливочным соусом
Брокколи разделяем на соцветия и также варим в соленой воде до полумягкости – примерно 5-7 минут. Переваривать брокколи не стоит, иначе она может превратиться в «кашу», и вкус от этого пострадает. Можно приготовить брокколи и на пару. Я использовала замороженные соцветия, они варятся немного быстрее свежих.
 
Куриное мясо отделяем от костей и разрезаем на небольшие кусочки.
 
Репчатый лук режем довольно мелко. Можно его слегка спассировать на сковороде с растительным маслом, если кто не любит хрустящий лук.
 
В форме для запекания перемешиваем брокколи, курицу и лук. При необходимости досаливаем и перчим.
 

Сыр натираем на крупной терке.
 
Смешиваем его со сливками. Сливки можно заменить на жирное молоко или разбавленную водой сметану.
 

Заливаем овощи и курицу сливочно-сырной заправкой. Получается, что сливки уходят как бы вниз, а сыр остается наверху.
 
Ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку и запекаем примерно 20 минут до образования аппетитной золотистой сырной корочки.
 
Блюдо подаем горячим, пока сыр в расплавленном состоянии. Приятного аппетита!
 
5 лучших комментариев
2015-04-28 16:34:21
Алина Абдульмянова
Отличное сочетание, спасибо!)
Анна Washka Ответить
2015-04-26 22:22:05
Анна Washka
Да, курочка с брокколи — это очень-очень вкусно!)
Kseniya Kab Ответить
2015-04-25 22:38:37
Kseniya Kab
Спасибо за аппетитный рецепт! +
Катя Сомова Ответить
2015-04-26 18:40:01
Катя Сомова
Мое любимое сочетание!
Анна Washka Ответить
2015-04-26 22:21:10
Анна Washka
Рада, что понравилось))

Комментировать