Курица с хрустящей корочкой

Курица с хрустящей корочкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как часто вы готовите тушку курицы? До недавнего времени я очень редко это делала, т.к. не все части ее получались вкусными. Грудка обычно бывала пересушенной, а крылышки слишком зажаристыми. Возможно, я выбирала неправильный температурный режим, а может, все из-за того, что я ее попросту не мариновала.


Да-да, оказывается, от маринада многое зависит. У меня муж необыкновенно вкусно готовит шашлык, и главным его секретом, помимо хорошего мяса, является сам маринад. А на днях мама мне преподнесла подарок в виде двухкилограммовой тушки курицы. В общем, поломав голову, решила я ее приготовить по-новому.


Ингредиенты:
 

 
Степень сложности: легко
 
Время приготовления: 1,5 часа плюс время для маринования
 
Приготовление:


Курицу хорошо промыть и обсушить.
 
 
Далее тушку нужно разделать. Я стараюсь кусочки делать помельче, потому что на выходе они получатся более сочными и мягкими. 


Складываем все в глубокую емкость и добавляем кефир, соль, перец, специи и чеснок через пресс.
 
 
Все хорошенько перемешать, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Вообще часа будет достаточно, если вы, например, спешите и вам необходимо в один день ее подать на стол. Я люблю оставлять курицу в маринаде на всю ночь, для более интенсивной пропитки.
 
После того, как курочка замариновалась, выкладываем ее в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 180С на 1 час 20 минут. Если у вас духовка предлагает варианты режимов для запекания, то выбирайте активным только низ.  Раньше я ставила верх-низ, и курица у меня чаще всего подсушенная выходила.





Ну и, конечно, мой любимый прием. За 10 минут до готовности посыпать курицу панировочными сухарями для корочки.

 
Все! Рецепт очень простой, и на деле выходит очень вкусно. Грудка получается сочной и вкусной, и ее не оставляют на съедение в последнюю очередь.
 
 Всем приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Люся Плюшкина Ответить
2016-01-20 20:37:37
Люся Плюшкина
Вещица очень нужная))))))))
Люся Плюшкина Ответить
2016-01-20 15:50:19
Люся Плюшкина
Пожалуйста) Сухарями стала пользоваться относительно недавно. Раньше думала, что корочку можно получить только во фритюре)
Юлия Лебедева Ответить
2016-01-20 18:07:54
Юлия Лебедева
Очень аппетитно, Люся! + 

Надо запастись панировочными сухарями)) Они у меня не часто водятся)) 
2016-01-20 15:00:31
Катерина Худякова
Обожаю хрустящую корочку у курицы, обязательно буду пользоваться вашим рецептом! Спасибо!
@ tanisus Ответить
2016-01-20 19:40:11
@ tanisus
Вот я пока так и думаю. Фритюр, гриль. ДумалА.  :)

Комментировать