Курица с морковью и соусом

курица с морковью
Этот рецепт, как, собственно, и многие другие, получился спонтанно. Оставалась очищенная морковь, оставался очищенный и еще не порезанный лук. Ну, не выбрасывать же? А тут полкурицы – тоже некуда пристроить.

 
А в таких случаях у меня есть правило – соединяем, не глядя! Кто-то бы мне сказал, что я с таким удовольствием буду наминать морковь? Да в жизнь бы не поверила. А тут… Да еще и лук, и много! Но ведь иначе и нельзя было. Вкуснятина же вышла!
 
Время приготовления: около часа-полутора, хотя многое зависит от того, в чем готовить 
 
Сложность: а что тут сложного – нарезал, все стушил в сковороде
 
Ингредиенты


  • полтушки курицы
  • 1-2 моркови
  • 1 луковица (у меня был крымский лук)
  • 1 голова чеснока
  • по вкусу специи
 
Для соуса
— 1 ч.л. растительного масла
— 1 ч.л. меда
— 1 ч.л. соевого соуса
— немного уксуса
— по вкусу специи
— зелень
 
Ход работы


Разумеется, начнем с того, что требует обработки продолжительной. Да, это курица. У меня были несколько частей.
 
курица с морковью, курица
 
Чтобы их вкусно сготовить, недостаточно только сварить или поджарить. Потому я завела два соуса. Один был для курочки. Смешала разбавленный мед, растительное масло, капнула немного соевого соуса и насыпала специи.
 
курица с морковью, соус для курицы
 
Натерев куски мяса этой смесью, и обложив мелко настрагуанным чесноком, я взялась за овощи. В моем блюде главной героиней должна была стать морковь. Захотелось эксперимента. Раз у меня гарнир из нее, значит, не надо мельчить? Вот и нарезала крупно и длинно.
 
курица с морковью, морковка
 
Хотя я и ориентировалась на морковку, не меньше ставила и на лук. Это был крымский, вкусный и красивый. Вначале я его настружила.
 
курица с морковью, лук
 
Затем на минуту залила раствором из растительного масла и небольшого количества уксуса. Оставила на минуту в этом соусе.
 
курица с морковью, лук в маринаде
 
Осталось прожарить отдельно курицу, просушив ее от соуса. Я сначала налила масло в сотейник, крепко его нагрела.
 
курица с морковью, масло
 
А затем прожарила мясо (с обеих сторон до коричневой корки) и отдельно морковь с луком. Кстати, я дорезала сюда и мелко нарезанный обычный лук.
 
курица с морковью, лук обычный
 
Смешав все эти продукты, я протушила все под крышкой минут 5, ведь все было заранее прожарено. Вкус бесподобный! А сделали его таким и мед, и лук, и соусы вкусные.
 
 курица с морковью
 
Таня Sunny Ответить
2016-05-08 21:09:47
Таня Sunny
Выглядит божественно…
lora bessolitsina Ответить
2016-05-08 22:07:57
lora bessolitsina
Никогда не думала, что морковка будет бесподобной…
Таня Sunny Ответить
2016-05-09 00:15:22
Таня Sunny
Меня морковка не удивляет. Я люблю морковку. Меня заворожил ваш соус, густой и прозрачный
lora bessolitsina Ответить
2016-05-15 15:49:23
lora bessolitsina
Соус, который сверху? Это не я делала — французский.
Марина Ст Ответить
2016-05-15 13:26:56
Марина Ст
Заметила, что самое вкусное блюдо то, которое приготовленно именно по этому принцыпу — «я его слепила из того, что было».
Спасибо за рецепт! Нужно попробовать приготовить…
lora bessolitsina Ответить
2016-05-15 15:49:59
lora bessolitsina
Марина, да, не люблю делать что-то по рецепту. Экспромтом сочетаются несочетаемые продукты

Комментировать