Курица с рисом в горшочке


Я очень люблю готовить в горшочках. Еда в них получается полезной, мягкой и диетической. Сегодня хочу познакомить вас с хорошим обедом, который я приготовила, как вы уже догадались, в горшочках.

Горшочки очень экономят время, в этом я уже убеждалась не раз. Подготовительный процесс занимает немного времени, а все остальное время еда готовится уже без моего вмешательства. 

К плюсам горшочков могу добавить еще то, что в них почти ничего не пригорает, не нужно мешать и следить за  температурой. Единственное, не забыть, что горшочки нужно из духовки вынуть. 

Возвращаясь к сегодняшнему блюду замечу, что накормила я все свое семейство 4-мя горшочками, значит и продукты будут рассчитаны на 4 большие порции. 

Для приготовления курицы с рисом нам понадобятся следующие ингредиенты:


Время приготовления — 1 час.

Сложность — легко.

Лук и морковь нарежем. Отправим их на сковороду, обжарим на растительном масле, добавим соль, специи.

Курица с рисом в горшочке

Курицу помоем, очистим от шкуры, нарежем порционными кусочками.



Отправим курицу к овощам на сковороду, обжарим на большом огне.



Когда курица с луком и морковью обжарится, добавим рис. Рис, конечно,  предварительно промоем. Потушим рис с курицей минут 15 до полуготовности.



Когда жидкость выпарится, перекладываем рис в горшочки.



В каждый горшочек кладем зелень, дольки чеснока и кусочек сливочного масла. Доливаем еще немного водички, буквально 3-4 столовых ложечки в каждый горшочек. Отправляем в духовку на 30 минут.



Выкладываем на тарелочку содержимое горшочка, подаем с зеленью или различными соусами.



Приятного всем аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ирина Г Ответить
2015-04-21 18:50:39
Ирина Г
Аппетитно!
Вот и я все собираюсь достать горшочки. В них все получается вкуснее!
Алена Ковалева Ответить
2015-04-21 18:20:59
Алена Ковалева
Да, очень полезно и вкусно, Мила!
Мила Демина Ответить
2015-04-20 19:27:37
Мила Демина
Люблю кухню в горшочках, сама часто использую!

Комментировать