Курица с сыром


 
Всем любителям курочки посвящается… Очередной рецепт из этого легкого и вкусного мяса.

Сегодня я ждала в гости большую компанию. Чем угощать, если не мясом. Но на улице был дождь, шашлыки не приготовишь, поэтому нужно было за час все успеть: мясо как-то промариновать и подать его в необычном варианте.
 
Мне вспомнился рецепт курицы в сыре, который я как-то ела на дне рождения у подруги. Тогда мне очень понравилось сочетание куриного мяса и сыра, причем сыр не запекался вместе с курочкой, а добавлялся после. Но обо всем поподробнее…
 
Для рецепта использовала такие продукты:


  • куриные окорочка или четвертинки – 2 кг
  • сыр плавленый, копченый – 200 г
  • базилик - 2 ст.л.
  • приправа для курицы или другие специи – 2 ст.л.
  • соль
  • свежие овощи для подачи блюда
 
Время приготовления – 40-50 минут.
 
Сложность – минимальная.
 
Ход работы:
 
У меня были замороженные окорочка. Я предварительно их не вынимала, поскольку узнала о приходе гостей слишком поздно. Да и потом не пожалела. Они тушились в духовке в собственном соку, что сделало мясо очень нежным  и не сухим.
 
Окорочка порезала на части, промыла.
 

 
Каждую часть курочки обсыпала специями, посолила и добавила базилик. Взяла сухой, поэтому не жалела его и сыпала на курочку от души, как говорится.
 

 
Курочку помяла немного и кусочки отправила на противень. Духовку включила на 200 градусов и запекала их около 40 минут.
 

 
Курочка вся изошла соком. Она получилась очень мягкая и с нежной корочкой.
 

 
Затем переложила ее в большую миску.
 

 
Взяла копченый плавленый сыр. Мне кажется, что выбор сыра — это дело индивидуальное, просто у меня оказался именно такой в холодильнике. Твердый сыр тут тоже был бы к месту. Натерла сыр на терке прямо к курочке. Хорошенько все перемешала и накрыла на 5 минут полотенцем, чтобы сыр немного растаял на горячей курочке.
 

 
Затем все выложила на большое блюдо, нарезала еще помидоров и сладкого болгарского перца.
 

 
Когда ставила блюдо на стол, раздался звонок в дверь. Гости стояли на пороге, а курочка уже ждала их на столе.
 
Приятного и вам аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Катя Сомова Ответить
2015-10-01 20:55:54
Катя Сомова
Рада, что курочка пришлась Вам по вкусу!
Катя Сомова Ответить
2015-10-01 20:55:31
Катя Сомова
Спасибо, Вита!
Катя Сомова Ответить
2015-10-01 20:55:16
Катя Сомова
Спасибо, Аня! Рада, что понравился рецепт!

Комментировать