Курица с томатами и прованскими травами

Курица с томатами
 

Куриное филе в томатах, да еще и с травками — простое, но очень диетическое и питательное блюдо. К тому же, еще очень ароматное!

 
Существует множество различных способов приготовления курицы: ее и жарят, и тушат, и готовят на гриле. Обычно люди выбирают куриное филе либо куриную грудку, так как с ними проще всего разбираться: обрезать почти ничего не надо, только разморозить, помыть и приготовить. 

Хочу поделиться с вами одним из наиболее легких способов приготовления куриного филе. К тому же мы будем готовить без добавления растительного масла. Как известно, при жарке это масло выделяет канцерогенные вещества, поэтому жарить желательно без его добавления. Люди, следящие за своим здоровьем и фигурой, придерживаются этого правила.

Для рецепта приготовления куриного филе, тушенного в помидорах, вам понадобятся:

  • куриное филе, либо куриная грудка — 1 шт.
  • помидоры — 2-3 шт.
  • соль, специи по вкусу
  • прованские травы
 
Курица с томатами
 
Время приготовления — 30 минут.
 
Сложность — легко.
 
 
Приготовление: Достаньте и разморозьте куриное филе. Можете сделать это в микроволновке либо естественным путем. Затем нарежьте его на небольшие кусочки – размер выбираете сами в зависимости от ваших предпочтений.
 
Посолите и поперчите кусочки. Если вы используете свежее или охлажденное филе, процесс разморозки, естественно, пропускаете.
 
Курица с томатами

Поставьте на огонь сковороду, пусть она нагреется. Затем нарежьте помидоры небольшими дольками и выложите по всей сковороде.
 
Курица с томатами
 
 
Курица с томатами
 
По прошествии нескольких минут добавьте на сковороду кусочки курицы, положите их прямо на помидоры, посыпав сверху прованскими травами.
 
Курица с томатами
 
 
Курица с томатами
 
Накройте крышкой. Постепенно помидоры выделят сок, и курица начнет тушиться. Периодически переворачивайте филе, чтобы оно прожарилось со всех сторон.
 
Когда вода полностью выпарится – ваша курица уже готова. Можете подержать ее еще какое-то время на сковороде, чтобы она приобрела золотистый оттенок. После этого можете подавать блюдо.
 
Курица с томатами

Такую курицу можно использовать не только в качестве дополнения к гарниру, ее добавляют также на бутерброды, сэндвичи и в салат.
 
Приятного аппетита!
Алена Ковалева Ответить
2015-03-17 10:32:27
Алена Ковалева
Курица с помидорами очень вкусно)))
Vika Gorobets Ответить
2015-03-18 20:36:32
Vika Gorobets
Мне тоже нравится это сочетание!

Комментировать