курица

Курица "терияки"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Курица «терияки» — это одно из самых популярных горячих блюд японской  кухни. Секрет этого блюда заключается в особом соусе, которым предварительно маринуют мясо. Вообще, соус «терияки» не только очень вкусный, но и весьма полезный: в нем содержится большое количество витаминов, минералов и микроэлементов. 



Совет:
 
Чтобы купить качественный соевый соус, нужно, во-первых, обратить внимание на упаковку (качественный соус продается исключительно в стеклянных бутылках, так как полезные свойства и качества соуса не могут сохраниться в пластмассовой таре; крышка должна быть пластмассовой, чтобы проникал воздух).

Во-вторых, состав продукта: в соусе не должно содержаться красителей, консервантов и ароматизаторов. В-третьих, содержание белка в соусе должно быть не менее 6-8% и он должен быть произведен методом естественного брожения. 


Время приготовления – 1 час.
 
Степень сложности – просто.
 
Ингредиенты:

Куриное мясо — 1 кг.;
Соевый соус — 125 мл.;
Яблочный уксус — 1 ст.л.;
Чеснок — 1 головка;
Трюфельное масло – 1 ч.л.;
Вода – 100 гр.;
Васаби – на кончике ложки;
Мука – 1 ст.л.;
Подсолнечное масло;
Мед – 1 ч.л.


Приготовление:

  • Куриное филе вымыть и высушить бумажным полотенцем.
  • Нарезать филе на куски или полоски среднего размера.
  • Нарезанное филе залить соевым соусом.
  • В тарелку с соусом и курицей добавляем выдавленный чеснок. И ставим мариноваться в холодильник.
  • Через 40 минут достаем курицу из холодильника. В разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем кусочки курицы без маринада. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
  • В маринад добавляем яблочный уксус, трюфельное масло, васаби, мед и разведенную в воде муку.
  • После обжаривания всей курицы, выкладываем ее в казан.
  • Заливаем курицу приготовленным маринадом. Тушим на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая.

куриное филе








куриное филе в маринаде


Курица "терияки"








Подаем с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Курица 

 
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Елена Григ Ответить
2013-09-16 14:05:52
Елена Григ
Готовила подобное блюдо — очень вкусно получается!
2013-09-16 12:12:54
Виктория Коломоец
я обожаю соус терияки и с ним мясо, готова сутками кушать.
2013-09-16 02:52:20
Дарья Александровна
Давно хотела попробовать! Спасибо за рецепт!
Анастасия vanill Ответить
2013-09-15 15:41:54

Комментировать