Курица в абрикосовом соке с изюмом


На улице очередное похолодание. Зима никак не хочет отдавать права весне, и сегодня снова были заморозки на цветущих деревьях.
 
В такой жуткий холод хочется банально согреться. На обед я решила приготовить вкусное, ароматное, горячее блюдо — курицу в абрикосовом соке с изюмом. Оно не оставит равнодушным гурманов и подарит много тепла, радости и новых вкусовых ощущений.

Этот рецепт для тех, кто любит вкусовые сочетания мяса с фруктами и ягодами. Курица имеет яркий сладковатый вкус, который прекрасно сочетается с рисом.

Для приготовления курицы в абрикосовом соке с изюмом необходимы такие продукты:

Время приготовления: около 40 минут.
Сложность приготовления: средняя.

Куриную грудку промываем.

Нарезаем мясо на небольшие кубики.

Заливаем мясные кубики абрикосовым соком. Лучше, если это будет сок домашнего приготовления, так как в магазинном аналоге слишком много сахара. Можно воспользоваться абрикосовым детским пюре или пюрировать свежие абрикосы.

Добавляем по вкусу черного молотого перца и оставляем мариноваться на 10-15 минут.

Тем временем разогреваем на сковороде сливочное масло.

Очищаем 3-4 маленьких зубка чеснока, нарезаем его мелкими кубиками или слайсами и жарим на среднем огне 1 минуту. Смотрим, чтобы чеснок не подгорел, так как масло приобретет ужасный запах.

В раскаленное чесночное сливочное масло отправляем жариться куриные мясные кубики. Маринад оставляем отдельно. Выпариваем жидкость со сковороды так, чтобы курочка приобрела слегка золотистый цвет (карамелизировалась).

На этом этапе добавляем в сковороду горсть изюма, заливаем оставшийся маринад из абрикосового сока и доводим курицу до кипения. Огонь уменьшаем и под крышкой снова выпариваем жидкость до готовности курочки. Под конец приготовления блюдо солим по вкусу.

Готовую курочку подаем к столу с рисом. Прекрасным дополнением будет салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2015-05-01 23:19:56
Kseniya Kab
=)
Юлия Лебедева Ответить
2015-04-29 00:12:34
Юлия Лебедева
Хорошо))
Kseniya Kab Ответить
2015-04-25 00:50:34
Kseniya Kab
Спасибо! Готовьте на здоровье!

Комментировать