Курица в абрикосовом соке с изюмом

курица рецепт

На улице очередное похолодание. Зима никак не хочет отдавать права весне, и сегодня снова были заморозки на цветущих деревьях.
 
В такой жуткий холод хочется банально согреться. На обед я решила приготовить вкусное, ароматное, горячее блюдо — курицу в абрикосовом соке с изюмом. Оно не оставит равнодушным гурманов и подарит много тепла, радости и новых вкусовых ощущений.

Этот рецепт для тех, кто любит вкусовые сочетания мяса с фруктами и ягодами. Курица имеет яркий сладковатый вкус, который прекрасно сочетается с рисом.

Для приготовления курицы в абрикосовом соке с изюмом необходимы такие продукты:
  • 500 г куриной грудки
  • 200 мл абрикосового сока или абрикосового пюре
  • горсть изюма
  • 4-5 ст.л. сливочного масла
  • 4 зубка чеснока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец

Время приготовления: около 40 минут.
Сложность приготовления: средняя.

Куриную грудку промываем.
курица рецепт
Нарезаем мясо на небольшие кубики.
курица рецепт
Заливаем мясные кубики абрикосовым соком. Лучше, если это будет сок домашнего приготовления, так как в магазинном аналоге слишком много сахара. Можно воспользоваться абрикосовым детским пюре или пюрировать свежие абрикосы.
курица рецепт
Добавляем по вкусу черного молотого перца и оставляем мариноваться на 10-15 минут.
курица рецепт
Тем временем разогреваем на сковороде сливочное масло.
курица рецепт
Очищаем 3-4 маленьких зубка чеснока, нарезаем его мелкими кубиками или слайсами и жарим на среднем огне 1 минуту. Смотрим, чтобы чеснок не подгорел, так как масло приобретет ужасный запах.
курица рецепт
В раскаленное чесночное сливочное масло отправляем жариться куриные мясные кубики. Маринад оставляем отдельно. Выпариваем жидкость со сковороды так, чтобы курочка приобрела слегка золотистый цвет (карамелизировалась).
курица рецепт
На этом этапе добавляем в сковороду горсть изюма, заливаем оставшийся маринад из абрикосового сока и доводим курицу до кипения. Огонь уменьшаем и под крышкой снова выпариваем жидкость до готовности курочки. Под конец приготовления блюдо солим по вкусу.
курица рецепт
Готовую курочку подаем к столу с рисом. Прекрасным дополнением будет салат из свежих овощей.
курица рецепт
Приятного аппетита!
Юлия Лебедева Ответить
2015-04-22 00:51:59
Юлия Лебедева
Очень необычно! Выглядит аппетитно! Взяла себе до лучших времён, когда будет абрикосовый сок))
Kseniya Kab Ответить
2015-04-22 21:55:19
Kseniya Kab
Спасибо! Подойдет и магазинное детское пюре, если захочется попробовать раньше, чем будет абрикосовый сезон =)
Юлия Лебедева Ответить
2015-04-23 02:40:43
Юлия Лебедева
Да, я уже об этом подумала)) Присмотрюсь!
Kseniya Kab Ответить
2015-04-25 00:50:13
Kseniya Kab
Жду комментов после приготовления =)
Юлия Лебедева Ответить
2015-04-29 00:12:34
Юлия Лебедева
Хорошо))
Kseniya Kab Ответить
2015-05-01 23:19:56
Kseniya Kab
=)
Лариса Харченко Ответить
2015-04-22 09:00:12
Лариса Харченко
Изумительный рецепт! Спасибо, Ксения!
Kseniya Kab Ответить
2015-04-22 21:55:33
Kseniya Kab
Рада, что понравился =)
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-04-22 13:06:18
Ирина v_olshebnica
Довольно оригинально и необычно!
Kseniya Kab Ответить
2015-04-22 21:55:52
Kseniya Kab
Спасибо! И вкусно =)
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-04-24 01:41:29
Natasha TSNatylechka
Наверное очень вкусная курочку получилась! Красиво и аппетитно на фото так!!!
Kseniya Kab Ответить
2015-04-25 00:50:34
Kseniya Kab
Спасибо! Готовьте на здоровье!

Комментировать