курица

Курица в карамельном соусе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хочу рассказать вам сегодня об одном замечательном, вполне бюджетном и невероятно простом способе приготовления курицы. Сразу отмечу, что для этого блюда можно брать совершенно различные ее части – вкусно будет все равно…

 

 
Так что, усаживайтесь поудобнее, а я с удовольствием расскажу и покажу вам насколько просто и легко можно приготовить в домашних условиях эту изумительную карамельную курочку…
 
Нам с вами понадобится:
 
  • 1 кг курицы (я использовала куриные голени, 8 шт.)
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. соли
  • 2 стакана воды (комнатной температуры)
 
Я более, чем уверена, что такой вот скудный список всего необходимого для этого блюда вдохновит совершенно немногих. А очень зря…
 
Сложность рецепта: очень просто
 
Необходимое для этого время: чуть больше часа
 
Ход работы:
 
Как вы уже, наверняка  поняли, что в главной роли у нас будет выступать курочка.
 
Итак, для приготовления курицы в карамельном соусе нам понадобится около килограмма голеней. Традиционно перед использованием мы их хорошенечко промываем, если производитель оказался не очень добросовестным, то удаляем всякие ненужности, затем просушиваем и выкладываем все в глубокую мисочку.

 
Теперь приготовим маринад — ничего проще здесь даже быть не может… На сухую горячую сковородку нам нужно выложить по 2 столовых ложки соли и сахара, а затем на тихом огне довести все это до карамелизации. Затем просто выливаем в сковороду 2 стакана воды.





 
 
Сразу же хочу обратить ваше внимание на то, что после выливания воды, все содержимое сковороды резко затвердеет, но не надолго — в течение пяти минут все растворится. Наш маринад готов – его нужно максимально остудить, а потом залить им голени.





 
 
 
В таком состоянии курица должна находиться не менее двух часов, а по истечении времени мы перекладываем голени вместе с маринадом в форму для запекания.

 
Температурный режим – 180-190 градусов, 45-50 минут времени – и наша румяная и золотистая карамельная курочка готова.

 
Она получается замечательной на вкус  — сахар здесь вовсе не доминирует, а лишь чудесно подчеркивает вкус этого блюда.
 
                                                                                 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2020-03-10 11:26:23
Гость
Сделала по вашему рецепту - получилось очень соленая курица.
2016-03-29 09:35:48
Лариса Харченко
Так уже ведь не за горами!.. Надеюсь, Вам понравится))) 
lora bessolitsina Ответить
2016-03-29 08:05:58
lora bessolitsina
Какая вкуснота… Скорее бы Пасха!
Олеся Олеся Ответить
2016-03-30 18:09:16
Олеся Олеся
Здорово!:)
2016-03-31 14:40:05
Лариса Харченко
Спасибо!

Комментировать