Курица в кефире. Рецепт с неожиданным окончанием


Это очень простой рецепт. Простой как три копейки. Или даже еще проще.
 
Но, он интересный и вполне себе полезный. Адепты правильного питания так вообще должны прийти в восторг. Опять же, для худеющих неплохой вариант. Особенно, если кефир обезжиренный или маложирный взять.
 
Еще, если надо кому-то из близких незаметно помочь сбросить пару лишних килограммов, то тоже подойдет — потому, как курица получается вкусной и по ней так и не скажешь, что она приготовлена совершенно (совершенно!) без использования жира.
 
В общем, разрекламировала я вам свой сегодняшний кулинарный эксперимент, мама не горюй! Рецепт, признаюсь, не мой, нашла на просторах интернета.
 
Но в какой-то момент что-то пошло не так…
 
Ингредиенты:
  • куриная грудка (у меня 2 штуки)
  • кефир из расчета 1 стакан на одну грудку
  • зелень средний пучок (у меня петрушка и укроп)
  • пара зубчиков чеснока
  • соль, перец по вкусу

Сложность:
никакой

Время приготовления:
20 минут активных действий, от 30 до 60 минут на маринование, около 20 минут на жарку
Значит, взяла я большую миску и вылила туда кефир.Порезала зелень,добавила ее в миску.Порезала (порезала, не подавила) чеснок,его тоже в миску. Кефирную смесь поперчилаи посолила.
Куриную мякоть отделила от костей и добавила в миску.Все перемешала. Пусть курица полежит и подумает о своем поведении. Время, как я уже сказала от 30 до 60 минут.
Затем в совершенно сухую сковороду добавила чуть-чуть кефирного маринада, прогрела и отправила туда курицу. Тушила на среднем огне, под крышкой, периодически помешивая.Оставшийся маринад время от времени подливала в сковороду. Тушила курицу так до полного выпаривания жидкости, а потом еще чуть-чуть, чтобы бочка слегка, просто-таки самую капельку подрумянились.
 
Собственно это все. Рецепт закончен. Можно есть.
 
Но не тут-то было...
 
Курочка планировалась на обед. Мясо без гарнира у нас не идет, поэтому в качестве гарнира мне придумались макароны. Вода поставлена, закипает, пара капель масла добавлена в воду. Дело за макаронами. И тут черт меня дернул открыть пачку купленных мужем в качестве эксперимента зеленых макарон. Сколько варится паста? Ну, как правило, от 7 до 11 минут, зависит от вида изделия. И уже  бросив макарошки в воду я увидела, что варятся они 2 минуты. Две! В общем, к моменту окончания их варки практически завершился процесс приготовления курицы.
 
И тут в моей голове зазвучали слова одной небезызвестной нам с вами, постоянные читатели Алимеро, чудесной девушки, сказанные не мне, а еще одной прекрасной девушке – обитательнице нашего сайта.
 
«Не обломись прогреть макароны с курицей… Не обломись… Обломись… Обломись… Обломись…» — эхом отдавалось в моей голове.
 
Ну и… Вот.
Короче прогрела. Выложила все это дело на тарелку. И повеяло мне все это чем-то средиземноморским. Поэтому плюнув на собственные благие побуждения, я сбрызнула макарошки парой капель оливкового масла и присыпала слегка, совсем чуть-чуть, сушеным базиликом.
 
Ах, как мне было вкусно! И мужу было вкусно. И заглянувшей на огонек маме было вкусно (ей я даже порцию блюда с собой завернула)… Не было вкусно только сыну — ему мы такое пока просто не даем. И коту – не фанат он средиземноморской кухни, ой, не фанат… 
 
PS. Ну и так, напоследок. Все события и персонажи в данном рассказе  вымышлены, все совпадения с реальными людьми случайны. Правда, девочки? ;)
 
Tatyana Shere Ответить
2016-06-28 22:47:49
Tatyana Shere
Так приколько смотрятся зеленые макароны ;))
Олеся Олеся Ответить
2016-06-30 00:10:10
Олеся Олеся
Они еще и на вкус ничего:)
Ирина Г Ответить
2016-06-29 08:38:39
Ирина Г
Ага, помню про «обломись»:) Вкусно однозначно, Олеся! Я такие блюда тоже люблю!
Олеся Олеся Ответить
2016-06-30 00:11:03
Олеся Олеся
;)))) Видите, как Вы меня вдохновили:))
Таня Sunny Ответить
2016-06-30 08:01:07
Таня Sunny
Приколько! Я бы тоже обязательно бухнула масла б. Грешна. И не обломалась бы. 
Олеся Олеся Ответить
2016-07-07 18:08:09
Олеся Олеся
Вот такие мы с Вами, Таня, не праведные:))

Комментировать