Курица в кисло-сладком соусе с бобами

Курица с бобами


Куриное мясо — очень нежное и удобное для приготовления различных блюд. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом курицы с бобами в кисло-сладком соусе. А идеальным гарниром станет рис.

Это блюдо имеет восточный, пикантный вкус, а за счет риса оно очень сытное.
Им можно прекрасно пообедать, поужинать. Дети очень любят выбирать кусочки курицы, а муж с удовольствием поглощает бобы.

Чтобы приготовить курицу в соусе с бобами, вам следует запастись следующими продуктами:

  • куриное филе — 1шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томаты замороженные — 100 г
  • бобы в томате — 200 г
  • сахар — 1ч.л.
  • рис — 1ст.
  • соль, специи по вкусу, имбирь

Этих продуктов хватит на 4 полноценные порции.

Время приготовления — 1 час, сложность — легко

Для начала отварим рис в подсоленной воде. К этому процессу мы больше возвращаться не будем.

Курица с бобами

Займемся курицей и соусом.  Куриное филе помоем, обсушим, нарежем на небольшие кусочки.

Курица с бобами

Лук нарежем полукольцами, морковь соломкой.

Курица с бобами

На разогретой сковороде обжарим курицу.

Курица с бобами

Когда она поджарится до золотистого цвета, добавляем лук и морковь. Обжариваем до полуготовности.
 
Подготавливаем специи: чеснок, лимон, сельдерей, имбирь. Добавляем томаты. У меня в запасах мороженные, но можно использовать и свежие.

Курица с бобами
 
Добавим сахар и соль, специи. Соус должен получиться кисло-сладким на вкус.

Курица с бобами

Добавляем бобы  в томате. Тушим еще 10 минут.

Курица с бобами

Подаем курицу с рисом, щедро поливая его соусом.

Курица с бобами

Приятного аппетита!
Алена Ковалева Ответить
2015-01-15 23:21:46
Алена Ковалева
Очень люблю бобы
Катя Сомова Ответить
2015-01-16 19:29:28
Катя Сомова
Я тоже, особенно с курицей.

Комментировать