Курица с бобами

Курица в кисло-сладком соусе с бобами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Куриное мясо — очень нежное и удобное для приготовления различных блюд. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом курицы с бобами в кисло-сладком соусе. А идеальным гарниром станет рис.

Это блюдо имеет восточный, пикантный вкус, а за счет риса оно очень сытное.
Им можно прекрасно пообедать, поужинать. Дети очень любят выбирать кусочки курицы, а муж с удовольствием поглощает бобы.

Чтобы приготовить курицу в соусе с бобами, вам следует запастись следующими продуктами:


Этих продуктов хватит на 4 полноценные порции.

Время приготовления — 1 час, сложность — легко

Для начала отварим рис в подсоленной воде. К этому процессу мы больше возвращаться не будем.



Займемся курицей и соусом.  Куриное филе помоем, обсушим, нарежем на небольшие кусочки.



Лук нарежем полукольцами, морковь соломкой.



На разогретой сковороде обжарим курицу.



Когда она поджарится до золотистого цвета, добавляем лук и морковь. Обжариваем до полуготовности.
 
Подготавливаем специи: чеснок, лимон, сельдерей, имбирь. Добавляем томаты. У меня в запасах мороженные, но можно использовать и свежие.


 
Добавим сахар и соль, специи. Соус должен получиться кисло-сладким на вкус.



Добавляем бобы  в томате. Тушим еще 10 минут.



Подаем курицу с рисом, щедро поливая его соусом.



Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2015-01-15 21:20:43
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Катя Сомова Ответить
2015-01-16 19:29:28
Катя Сомова
Я тоже, особенно с курицей.
Алена Ковалева Ответить
2015-01-15 23:21:46
Алена Ковалева
Очень люблю бобы

Комментировать