курица в кляре

Курица в кляре

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Что приготовить из курицы – вот в чем вопрос? Не ломайте голову. Особенно, если вам надо готовить срочно, в большом количестве и незатратно. Нет, я не о котлетах или пельменях. Решение самое простое – это курица в кляре! Все сыты и довольны – это раз. Вы без головной боли справились с такой важной задачей – два.

Ведь курицу сложно назвать трудным мясом. Готовится быстро, вкусное. А если приготовить из, например, ножек, отбивные? Это же шедевральное блюдо выйдет. Особенно, если окунать его перед жаркой в бесподобно вкусный кляр. Жарка – чепуха. Поставил масло в котелке или сковородке на огонь, и жарь себе, вовремя доставая!

Время приготовления: процесс подготовки занял 10 минут, маринование (по желанию) – 10 минут, жарка – 15 минут

Сложность: почти никакой, потому что все просто
 
Ингредиенты:

 
Для маринада:
  • соль и специи – по вкусу

 
Для кляра:
  • мука – 70 г
  • яйцо – 0,5 шт.
  • вода – 150 мл
  • соль и специи – по вкусу
  • овощи - по усмотрению


Приготовление

Нет, я не кляр буду вначале готовить. Ведь хочу перед жаркой подержать мясо в сухом маринаде. А до этого я сниму кожицу с голеней.
без шкуркиЗатем молоточком отобью ножки. Но так, чтобы не было мелких кусочков. Если не обходится без них, я стараюсь вынуть всю эту опасную мелочь или снять мякоть с кости, как я сделала в этот раз. В такие моменты я достаю полиэтиленовые пакетики, и в них заворачиваю любое мясо, требующее отбивания.
отбиваемЗамаринуем мясо. Как? Любыми вашими специями. Я хорошо втираю их без соли, так как она по умолчанию есть в этих специях – есть такие.
в сецияхНу и пусть мясо доходит, набирая ароматов, а мы возьмемся за кляр. У меня не было молока, потому  готовила на воде. Сначала в миску отправим муку, просеяв ее. Вобьем в муку яйцо, у нас это половина. Чтобы получить половинку, взбейте яйцо и отделите ровно половину.
с яйцомЗаливаем все это водой. И перемешиваем любым способом, доступным вам.
с водойЗатем надо придать вкус кляру. Поскольку у меня мясо маринуется в специях, я их и добавила, чтобы не было потом разночтения. А вы можете посолить и поперчить, добавить любые свои любимые специи.
специиКакой должна быть консистенция кляра? Не густой и не жидкой. Но главное — без комков. Обмакиваем отбивнушки. Если кляр стекает обмакните куски в панировку, потом снова в кляр.
в клреЖарим курицу только в хорошо раскаленном масле, не давая обгореть!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-10-07 13:41:18
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×