Курица в перце

курица в перце
Мы сегодня снова вернулись с дачи. Снова ни рук, ни ног не чувствуем. На ужин были пельмени (Таня, спасибо!), а вот после ужина…
 
В общем, на следующий день у нас была запланирована поездка в соседнюю область, в зоопарк. Сын научился говорить «У-у-у», как волк, «Р-Р-Р», как тигр и «Р-р-р» как лев (нет, я не ошиблась по мнению моего ребенка лев и тигр говорят по-разному) и мы подумали, что пришло время показать нашему малышу, как эти животные выглядят в реальности, а не на картинке.
 
Второй вечер подряд пельмени мой муж на ужин может воспринять не совсем адекватно, поэтому я решила заранее подготовиться.
 
И вот, полдвенадцатого ночи, а я, вооружившись фотоаппаратом, пошла на кухню.
 
Ингредиенты:
  • 0,5 килограмма куриного фарша
  • штук 7 крупных (желательно) перцев
  • пара помидоров
  • половинка средней головки красного лука
  • пара веточек укропа и петрушки
  • 2 столовые ложки сметаны
  • кусочек сыра для верха
  • приправа карри
  • соль (а у меня приправа соль, перец, чеснок)

Сложность:
просто

Время приготовления:
минут 45курица в перце
Начала я с самого простого – бросила в миску фарш, курица в перцепотом мелкими кубиками порезала лук,курица в перцеего к фаршу. курица в перцеПомидоры порезала,курица в перцеих туда же.курица в перцеПосолила, поперчила,курица в перцедобавила каррикурица в перцеи сметану.курица в перцеНожницами порезала в ту же миску зелень.курица в перцеПеремешала.
 
Дело осталось вообще за малым -разрезала пополам перцы, прямо с плодоножками. курица в перцеАккуратно вырезала серединку и семена и наполнила все это дело смесью фарша. курица в перцеНа полчаса отправила в духовку.
 
Тем временем на мелкой терке натерла сыр,курица в перцекогда прошло время, посыпала перцы сверху сыромкурица в перцеи еще на 15 минут вернула в духовку.
 
Запах разбудил моего мужа. Муж встал, сказал, что хочет это дело попробовать. Попробовал. Сказал, чтоб завернула с собой.
 
Ну что ж, слово мужа для меня закон. А завтра на ужин я еще что-нибудь придумаю. Мне же не привыкать, ведь правда? курица в перце
Таня Sunny Ответить
2016-09-05 02:24:27
Таня Sunny
Пожалуйста. Научила вас дурной привычке, молодец. Перцы в духовке — хорошая штука. Но температура в духовке осталась загадкой. Мужу повезло в очередной раз, а тигр и лев, КОНЕЧНО, говорят по разному, ведь лев — царь зверей, а тигр — полосатый. Разве это не очевидно??  :):):):
Олеся Олеся Ответить
2016-09-07 22:27:20
Олеся Олеся
А температура в духовке загадка и для меня, признаться!:) она, духовка, осталась от прежних хозяев и я предполагаю, что она мне ровесница, а то на десяток лет и старше, термометра там давно нет. Я её включаю и с трепетом жду-получится чего, аль нет. Поэтому к рецептам, которые требуют определенной температуры , даже и не прикасаюсь. :) муж обещал, что к концу года наши руки доберутся и до кухни. Отремонтируем и тогда уж я развернусь!:))
Юлия Лебедева Ответить
2016-09-06 13:25:33
Юлия Лебедева
Представляю, как это вкусно!.. Спасибо за рецепт, Олеся! +
Олеся Олеся Ответить
2016-09-07 22:27:50
Олеся Олеся
Это правда вкусно! Надеюсь, что Вам тоже понравится!:))

Комментировать