курица в соусе

Курица в сметанно-грибном соусе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Курицу, весьма доступную и быструю в приготовлении, всегда можно обогатить совершенно новым вкусом, просто использовав новый рецепт…

 

 
Вот так на днях, добавив к банальному сметанному соусу для тушения куриных четвертушек горсть шампиньонов, получилось совершенно новое и очень вкусное блюдо.
 
Все получилось достаточно быстро и просто, так что с удовольствием поделюсь с вами, девочки, всеми тонкостями приготовления курицы данным способом.
 
Использовать, конечно же, можно совершенно любые части курочки – бедрышки, голени, крылышки.
 
У меня же в наличии была именно парочка четвертинок, разрезав которые, я получила и голени, и бедра.



Такого количества куриного мяса нашей семье хватило для сытного и вкусного ужина с гречневой кашей на гарнир и сезонным овощным салатиком…
 
Так что заинтересовавшихся любезно прошу ознакомиться с нехитрым способом приготовления курочки в сметанно-грибном соусе – нежном, ароматном и очень-очень вкусном!
 
Необходимые компоненты:
 
 
Насколько сложно: самая малость
 
Время, нужное для приготовления: буквально 45 минут
 
Ход работы:
 
Сразу хочу отметить, что в процессе приготовления курочки в сметанно-грибном соусе мы будем использовать 2 вида посуды – сковородку для обжаривания курицы и приготовления соуса, а также сотейник (либо чугунок), в котором курица уже будет тушиться в готовом соусе.
 
Для начала слегка обжариваем куриные части на масле с двух сторон,  а потом выкладываем их в сотейник.

 
Пока курочка еще находится на сковородке, у нас как раз есть время на то, чтобы измельчить лук, чеснок и грибы полукольцами, кубиками и пластинками соответственно.

 
 
На освободившуюся, смазанную маслицем сковородочку теперь выкладываем  нарезанный лук, а через 5 минут и грибы – их необходимо обжарить до готовности, слегка присолив.

 
 
Грибы с луком и измельченным чесноком отправляем в сотейник к курице, доливаем немного воды и ставим та огонь.

 
А на сковородочке теперь растапливаем кусочек сливочного маслица, добавляем муку и, постоянно помешивая, доводим до изменения цвета (до светло-коричневого). Затем доливаем стакан горячей воды (или же бульона) и быстро помешиваем, чтобы не осталось комочков.

 
 
Теперь добавляем соль, сметану, специи, перемешиваем и доводим до кипения.
 

 
Переливаем соус к курице и готовим все вместе на тихом огне не менее получаса.   

 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-04-18 18:38:57
Гость
Очень вкусная получается курочка и соус
Аня Криницына Ответить
2015-09-08 19:27:49
Аня Криницына
Курица уникальный продукт, быстро и вкусно. Ваш рецепт великолепен, наша семья тоже обожает курицу, надо будет пожаловать их карточкой, по Вашему рецепту. Спасибо, что поделились. 
Юлия Высоцкая Ответить
2015-09-09 09:51:46
Юлия Высоцкая
Курица с грибами — мое любимое сочетание)
Вита Дарьева Ответить
2015-09-08 20:57:14
Вита Дарьева
Люблю курочку со всевозможными соусами!
2015-09-10 15:56:08
Лариса Харченко
По-моему, ее нельзя не любить))) Спасибо!

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×