Курица в соевом соусе с медом и вином


 
И опять у меня курица. Ее проще купить – в соседнем магазине она есть всегда и не очень дорого.

Возни с ней немного, от целой курицы всегда остается суповой набор на один, а то и два супа, если варить двухлитровую кастрюлю. К тому же, пока я занимаюсь разделкой тушки, я заодно и кота покормлю, уделив ему от каждой части тушки по кусочку филе.

В общем, одни сплошные плюсы. Потому-то курицу я и готовлю очень часто. Так это я еще не сказала про то, что блюда из курицы сложно испортить,  они всегда получаются вкусные и готовить их можно каждый раз по-новому.
 
Ингредиенты


 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 20 минут на разделку курицы и приготовление маринада, 3 часа на маринование, 10 минут на упаковывание в фольгу, 1 час на запекание. Итого активного времени 30 минут. Мариновать можно дольше, а можно и получасом обойтись.
 
Приготовление


Курицу помыла и разделала на части. Если рука набита, на это уйдет не больше 5 минут.
 

 
Сначала я вырезаю грудку.
 

 
Потом отрезаю окорочка. Спинку и крылья оставляю на суп.
 

 
Грудку делю на 4 части, из окорочков тоже получается 4 части. Вот это и буду запекать, а для начала замариную.
 

 
Посыпаю части курицы солью и перцем.
 

 
Делаю маринад. В вино добавляю мед.
 

 
Наливаю соевый соус и перемешиваю.
 

 
Теперь быстренько выкладываю куски курицы в глубокую миску, поливая их маринадом.
 

 
Убираю в холодильник. У меня курица стояла 3 часа. За это время я ее один раз перемешала.
 
Включила духовку на 190 гррадусов. Теперь надо нашу маринованную красавицу упаковать. Каждый кусок, прямо в маринаде укладывала на полоски фольги и заворачивала.
 

 
Разместила куски свободно на противне и поставила запекаться.
 

 
Через час с помощью ножа раскрыла все куски и поджарила верхней горелкой до корочки.
 

 
Курица готова. Главное, как всегда, успеть урвать кусок для фотографии.
 

 
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2016-06-24 20:14:56
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Ирина Г Ответить
2016-06-28 14:50:59
Ирина Г
Решайтесь, Светлана! Это вкусно, я пробовала не раз. Спасибо за оценку!
Светлана Стороженко Ответить
2016-06-25 00:06:25
Светлана Стороженко
Много раз видела в маринаде для курицы мед, но никак не решалась попробовать. После Ваших мега аппетитных фото, решусь!

Комментировать