Курица в соусе из грибов и сметаны

Курица в соусе из грибов и сметаны

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Ещё раз про любовь… Про любовь к курице. В предыдущем топике часть курицы ушла в щи, ну, а крупные куски остались для второго блюда.

Решила, что это будет курица, приготовленная в соусе, из грибов и сметаны. Грибы лежали, ждали своего часа. Были заморожены, так как не удалось сразу съесть, когда насобирали.

Такие грибы готовы к приготовлению. Они уже почищены, вымыты. Так что моя задача их только пожарить для соуса.

Грибы подберёзовики, цвет конечно не очень, но зато вкус обалденный и хорошо дополняют курицу. Готовятся грибы после заморозки быстро. Ну, а гарнир подойдёт любой, хоть овощной, хоть из крупы.
 
Ингредиенты:
  • кусочки куры 1 кг
  • грибы 0,4 кг
  • сметана 2 -3 ст. ложки
  • мука пшеничная (определила на глаз, сколько уйдёт на обваливание кусков курицы)
  • масло растительное (немного, только для обжарки)
  • луковица и зубчики чеснока 3-4 шт.
  • соль по вкусу
  • розмарин щепотка листиков
  • вода питьевая 1 стакан
 
Сложность: достаточно просто
Время приготовления: уходит на всё про всё около часа
 
Процесс  приготовления:
Сначала занялась грибами. Не стала особо дожидаться, пока они окончательно разморозятся, нарезала их помельче.
Вымытый и почищенный лук и чеснок порезала. Сковородку разогрела, налила немного масла и выложила грибы, лук, чеснок и обжарила всё вместе.
Взяла подготовленные куски курицы, нарезанные и вымытые. Куски, каждый по очереди посолила, затем обваляла в муке. Поставила сковороду с маслом нагревать и выложила все куски. Обжарила куски с одной, а затем с другой стороны. Для того чтобы курица была в соусе, налила воды. Мука, обжаренная на курице, и даёт наполнение соусу. Как только соус забурлил, выложила в сковороду готовые грибы и лук. Для более нежного вкуса добавила сметану. Перед тем как завершить готовку, добавила листочки розмарина. Несколько минут потушила, закрыла крышкой и дала настояться.

Решила, что на этот раз гарниром послужит рис с горошком и кукурузой. Хотя такая курица любит любой гарнир.
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ольга Соснина Ответить
2016-11-03 13:17:49
Ольга Соснина
Абсолютно согласна, но у нас уже снег идёт и грибы только в морозилке, а жаль такая осень хорошая стояла, сколько успели, столько насобирали, поели.
@ tanisus Ответить
2016-11-01 21:20:50
@ tanisus
Мы вот прямо с вами синхронизированно выступили по курице с грибами в сливочном соусе :):) Вот согласитесь: осень - это грибы. Да?  
2016-11-01 22:57:37
Светлана Стороженко
О, да, очень аппетитно!!!

Комментировать