Курица, запечённая с виноградом и луком

Курица, запечённая с виноградом и луком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Весьма необычный рецепт, который придётся по вкусу гурманам и любителям изысканных блюд. Если вы любите пробовать что-то новое, тогда этот рецепт точно для вас. Курочка получается ну очень вкусная. А какой аромат!

Порций: 4

Активное время готовки: 30 минут

Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Курицу положите в большую сковородку (желательно чугунную). Сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом, приправьте солью и перцем.

2. Поставьте курочку в духовку на 15 минут. Затем разрежьте на половинки виноград и лук, измельчите чеснок и положите на сковороду к курице. Запекайте ещё 30-40 минут (до готовности курицы). Переложите курицу, лук и виноград на блюдо и накройте фольгой.

3. Ложкой уберите жир из сковородки, только не весь, немного оставьте. Поставьте сковороду на плиту на средний огонь. Влейте портвейн. Деревянной ложкой постарайтесь как бы отдирать приставший лук и кусочки курицы. Готовьте 5-7 минут, пока жидкость не загустеет и не будет напоминать соус. Выключите огонь, добавьте сливочное масло и перемешайте.

4. Подавайте курочку с виноградом, луком и соусом. Приятного аппетита!
 
Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-10-02 21:45:18
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×