Курица, запечённая в духовке с лимоном, мёдом и специями

Курица, запечённая в духовке с лимоном, мёдом и специями

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пряная, сочная, но в то же время зажаристая курочка, которую полюбит вся ваша семья. Незабываемый вкус этой курице придаёт особый соус на меду с луком, лимоном и специями. Этот рецепт один из тех, которые обязательно надо попробовать.

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

Общее время приготовления: 1 час 25 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:


Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Разделайте курицу, натрите её солью и перцем. Каждый кусочек обваляйте в муке.
 
Обжарьте курицу на сковороде в оливковом масле кожицей вниз около 5 минут. Затем переверните и жарьте 5 минут с другой стороны. Переложите курицу на тарелку. 
 
Слейте масло и вытрите сковороду бумажным полотенцем. Налейте свежее масло. Теперь на слабом огне обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета (10-12 минут). Добавьте измельчённый чеснок, цедру лимона и розмарин, готовьте ещё 2 минуты.
 
Влейте бульон, лимонный сок, добавьте мёд и доведите до кипения. После этого переложите лук на противень, на него выложите курицу и полейте сверху жидкостью из сковороды. Поперчите и посолите по вкусу. Запекайте курицу в духовке до готовности, периодически проверяя её (всего около 45 минут).
 
Источник: epicurious.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-09-30 15:36:08
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×