Курочка по-провански

Я очень люблю блюда с добавлением прованских трав. Они придают тонкий аромат и изюминку любому кушанью. Но особенно хорошо с прованскими травами получается курица и овощи.


Ко всему прочему это средиземноморское блюдо легко готовится и содержит минимум калорий. Что для жаркого лета просто отлично, когда ничего тяжелого и жирного не хочется.

Пакетик со смесью прованских трав у меня всегда под рукой. Основными в этой смеси являются базилик, розмарин и чабер. В принципе, если они имеются у вас по отдельности, то уже можно готовить курочку по-провански.

Но мне удобнее не покупать каждую травку отдельно, а брать сразу готовую смесь. Ведь в прованских травах содержится еще мята, душица, шалфей, тимьян, майоран. В общем, супер-травки с потрясающим ароматом.

Ингредиенты для блюда:


Время приготовления — 30 минут.

Сложность — легко.

Ход работы

Для этого блюда лучше всего брать именно белое мясо курицы — грудки. Оно получается более нежным и совсем не сухим.


Разрезаем грудки на небольшие части. Мне больше нравится мясо с косточками и хрящиками, но можно, конечно, использовать и только филе.


С помидоров счищаем кожицу. Для это опускаем их на несколько секунд в горячую воду. Кожица тогда лопается, становится мягче и легко снимается. Разрезаем помидоры на четыре части, а затем режем пластинками.


Лук нарезаем полукольцами.


Складываем лук и томаты в миску, посыпаем прованскими травами, добавляем перец горошком.


Перемешиваем овощи с травами.


В плоскую форму (у меня это стеклянная гусятница) выкладываем половину овощей.


В мисочке смешиваем оливковое масло, нарезанный чеснок, прованские травы, соль, молотый перец.


В эту смесь обмакиваем каждый кусочек куриной грудки.


Выкладываем курицу поверх овощей.


На нее кладем вторую половину лука и томатов.


Сверху кладем нарезанную зелень петрушки.


Ставим запекаться в духовку на 20 минут. Сверху блюдо можно прикрыть фольгой, чтобы оно не подгорало.


Приятного аппетита!



Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Анна Washka Ответить
2014-07-16 13:26:10
Анна Washka
Рада, что понравилось))
Kseniya Kab Ответить
2014-07-16 13:12:19
Kseniya Kab
Очень яркое блюдо! Спасибо!
Vika Gorobets Ответить
2014-07-15 20:28:15
Vika Gorobets
Берем курицу, прованские травки меняем на карри и получается курица по-индийски. Здесь со специями можно экспериментировать по- разному. Каждый раз новое блюдо.

Комментировать