Курочка с помидорами и баклажанами в духовке

Сегодня на повестке дня еще один замечательный рецепт, который вы можете взять себе на заметку. Это курочка, запеченная с помидорами и баклажанами в духовке.
 


Сейчас лето, самая любимая моя пора в плане питания. Огромный выбор овощей и фруктов, из который можно приготовить много чего вкусненького. В общем есть, где развернуть поле деятельности.
 
Этот рецепт с баклажанами прост и быстр в приготовлении. Его можно подать на семейный ужин и приготовить к неожиданной встрече гостей.


Время приготовления: 50-55 минут


Степень сложности: низкая


Что же нам нужно для приготовления этого блюда:
 
  • куриное филе (грудка) – 500-600 г
  • помидоры – 2-3 шт.
  • баклажаны – 2-3 шт.
  • сыр – 150-200 г
  • майонез или сметана – на ваш вкус
  • чеснок – 1 зубчик среднего размера
  • петрушка – 1/3 пучка
  • растительное масло – для жарки
  • соль, перец, специи – по вкусу
 

 
1) Баклажаны обмываем, отрезаем хвостики и еще раз промываем под водой. Далее обсушиваем и тонко нарезаем пластинками. Я использовала нож для нарезки, можно взять приспособление для чистки овощей.
 

 
2) Нарезанные баклажаны складываем в миску, солим и даем постоять 20-30 минут, чтобы с них ушла горечь. Выделившийся сок сливаем.
 
3) На разогретую сковороду добавляем растительное масло и слегка обжариваем баклажаны, буквально по 1 минуте с каждой стороны. Выкладываем их на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
 
4) Куриное филе вымываем, обсушиваем и разрезаем каждую грудку на несколько частей.
 
5) Накрываем куриное филе пищевой пленкой и отбиваем. Кусочки курочки должны получиться толщиной 7-8 мм.
 

 
6) Отбивные солим и добавляем любимые специи. Я использовала лишь смесь перцев.
 
7) Помидоры обмываем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими кольцами.
 

 
8) Чеснок чистим, вымываем и мелко нарезаем.
 
9) Петрушку вымываем и мелко нарезаем.
 

 
10) Сыр натираем на крупной терке.
 
11) Смазываем форму для запекания и выкладываем нижний слой – это баклажаны внахлест.
 

 
12)   Второй слой – это куриные отбивные.
 

 
13) Третий слой – баклажаны внахлест.
 
14) Четвертый слой – кружочки помидоров, немного присолить.
 

 
15) Пятый слой – зелень с чесноком.
 
16) Шестой слой – сделать сетку из майонеза или сметаны.
 
17) Седьмой слой – сыр.
 

 
18)   В предварительно разогретую до 180 градусов духовку отправляем на 20-25 минут. Вынимаем запеканку из духовки и даем ей отдохнуть в форме 15 минут. Подаем как самостоятельно блюдо к столу.
 

 
Приятного аппетита!!!
Катерина Кру Ответить
2013-07-04 16:22:27
Катерина Кру
Просто, оригинально и очень вкусно! Спасибо за отличный рецепт!
Татка Г Ответить
2013-07-04 16:35:12
Татка Г
Всегда пожалуйста!!!
Елена Агаджанян Ответить
2013-07-04 16:32:58
Елена Агаджанян
Ой, вот это я хочуууууу! Как раз баклажаны купила. Пойду делать!
Татка Г Ответить
2013-07-04 16:34:59
Татка Г
Очень вкусно! Советую!!!
Мэри Поппинс Ответить
2013-07-04 17:11:35
Мэри Поппинс
Класс!!! Надо обязательно попробовать!
Юлия Лебедева Ответить
2013-07-04 17:15:33
Юлия Лебедева
Как красиво и супер аппетитно!!!
Дарья Александровна Ответить
2013-07-05 03:19:29
Дарья Александровна
Какая красотища! Обязательно попробую!

Комментировать