Курочка "Шакко"

Курочка "Шакко"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Уникальный рецепт запеченной курицы. Можно подавать как самостоятельное блюдо или добавить к овощному, или любому другому гарниру.
Блюдо интересное, вкусное и очень нравится моим близким.
 
Курочка «Шакко» готовится в глубоком, но небольшом, по объему, противне или керамической посуде. Можно готовить как порционно, так и на одном листе.
 
Весь секрет этого блюда кроется в заправке «Шакко». Интересное сочетание грибов и апельсина придает курочке пикантность и легкую кислинку. Впрочем, предлагаю вам убедиться в этом лично и приготовить запеченную курочку «Шакко» в необычном соусе.

Для приготовления блюда вам потребуется:

 
Время приготовления — 1 час
 
Сложность приготовления — средняя
 

Необходимо подготовить курицу. Ее нужно обмыть.
 

 
 
Разрезать на части, кусочки слегка отбить.
 


Готовим заливку «Шакко».

Грибы отварные измельчить в блендере и выложить в миску для смешивания.
 

 
Сыр крупно натереть.
 

 
Чеснок очистить, выдавить или измельчить ножом и добавить к сыру.
 
 
 
 
В блендере смешать яйца и сметану, влить сок одного апельсина.
 

 
Сыр с чесноком тоже отправляем в блендер и перемешиваем. Добавляем любимые специи по вкусу.
 
В получившуюся массу начинаем постепенно вводить муку, перемешивая блендером до однородной массы.
 
Получившуюся заливку соединяем с измельченными грибами в миске для смешивания. Масса должна получиться как на жидкий пирог. 

Кусочки курочки выкладываем на противень и заливаем приготовленной массой. Ставим в слегка разогретую духовку на 35 минут.
 

 
Температура запекания не должна превышать 180 градусов. Если на листе остается место, то можно под заливку положить картофель, нарезанный круглыми дольками. Хорошо сочетается с заливкой «Шакко» и кабачки, нарезанные кольцами. Можно использовать замороженные овощи.
 
По истечении времени приготовления, духовку отключить, а блюду дать постоять еще около 10 минут.
 
Все готово, можно подавать на стол замечательную запеченную курочку, которая под заливкой «Шакко» осталась сочной и мягкой.
 

 
Подавать на плоской тарелке. Сервировать можно зеленью и дольками апельсина. Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2020-02-11 14:11:13
Гость
На мой взгляд тут должно быть что-то одно или грибы или апельсин. Помоему апельсин с грибами не сочетается. 
2014-12-08 21:18:36
Анастасия Конффетка
Курица с апельсином — это для идеальное сочетание! А в таком виде блюдо украсит любой праздничный стол! Супер!
Vika Gorobets Ответить
2014-12-07 19:08:29
Vika Gorobets
Добавила в избранное. Интересная идея с апельсинами, спасибо.
2014-12-08 14:52:46
Карина Миронова
Очень люблю готовить курочку, а тут такая заправка!
Lenusechka K Ответить
2014-12-07 20:40:41
Lenusechka K
Обязательно приготовлю такую курочку!

Комментировать