Курочка в имбирно-апельсиновой глазури

Курочка в имбирно-апельсиновой глазури

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хочу предложить вам очень вкусный рецепт из простых продуктов. В основе рецепта у меня сегодня части курицы, на которых меньше всего жира (ножки и крылья). Но можно взять курочку, но тогда просто необходимо разделать ее на порционные куски.
 

 

 
Впервые я этот рецепт опробовала на Рождество. Гостей было приглашено много, вечерю мы решили праздновать у нас дома. Мне хотелось чем-то людей удивить. Я очень переживала, т.к. из 12 блюд, которые я решила готовить, только 2 из них готовила и пробовала раньше.
 
Без лишней скромности скажу, что все удалось. Особенно меня «зацепил» рецепт курочки. Готовится он просто, выглядит красиво, а как попробуешь, то за уши не оттянуть.
 
Что же нам нужно для приготовления блюда:
 
 

 
1) Части корочки вымываем и обтираем бумажным полотенцем. Если вы вязли курицу целиком, то разрежьте ее на порционные куски. Теперь необходимо хорошо натереть солью и перцем.
 

 
2) Лук почистить и порезать тоненькими кольцами.
 

 
3) Вымыть апельсин и порезать его тоненькими кольцами.
 

 
4) Смазать противень для запекания небольшим количеством масла и выложить на него лук, а сверху апельсин.
 

 
5) На каждый кружочек апельсина выложить часть курочки. Затем всю ее сверху смазать растительным маслом.
 

 
6) Противень с курицей отправить в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов на 30-35 минут.
 
7) Имбирь очищаем и натираем на мелкой терке. Затем смешиваем его с медом и сюда же добавляем эстрагон. Вместо меда можно использовать апельсиновый джем.
 

 
8) Намазать курицу получившейся смесью. Отправить в духовку еще на 5 минут под гриль или на самую сильную температуру. Должна получиться красивая золотистая корочка.
 

 
9) Подавать курочку вместе с апельсинами и луком.
 

 
 
Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2013-03-21 14:19:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Махмуд Аглы Ответить
2013-03-21 20:02:50
Махмуд Аглы
мммм вкуснятина.
Катерина Кру Ответить
2013-03-21 15:36:31
Катерина Кру
Интересный рецепт! Спасибо!

Комментировать