Кус-кус с курицей и сладким перцем за 10 минут


Я начала интенсивное знакомство с кус-кусом. Вот люблю я все необычное и новое. Кус-кус меня не разочаровал — вкусный, быстрый в приготовлении, хорошо сочетается с любыми продуктами (сладкими, солеными, овощными, мясными, фруктовыми, рыбными и т.д.). Люблю такое поле для фантазийных экспериментов.

В этот раз кус-кус у меня с курицей и сладким перцем. Почему такое сочетание? Потому что ребенку нужно было обедать, а у меня в холодильнике скучал кусочек курицы-гриль, было много болгарского перца, а еще был кус-кус, который любит мой сын. Вот так и встретились эти продукты в одной тарелке.

Для приготовления кус-куса с курицей и сладким перцем необходимы такие продукты:
  • 4 ст.л. кус-куса
  • 150-200 г копченой курицы (или курицы-гриль)
  • половинка большого сладкого перца
  • соль по вкусу
  • немного зелени петрушки
  • немного кипятка

Время приготовления: 10 минут
Сложность: ну вот проще не придумаешь

Был у меня вот такой не большой и не маленький кусочек курицы-гриль.

Косточки выбросила, а мясо нарезала средними кусочками.

Отправила мясо в глубокую тарелку.

Добавила к курице 4 столовые ложки кус-куса.

Залила кус-кус с курицей небольшим количеством воды, накрыла крышкой и оставила на 7 минут настояться. Воды нужно столько, чтобы кус-кус смог ее в себя впитать.

Тем временем промываем и очищаем сладкий перец.

Перчик нарезаем. Можно кубиком, можно полукольцами или соломкой. Не важно, как нарезать, а главное сколько. Перца должно быть чуть меньше, чем курицы вместе с кус-кусом.

Кус-кус настоялся,

поэтому добавляем к нему сладкий перец.

Солим по вкусу (по желанию можно добавить перца или специй любимых, но это уже выбирайте сами дополнения, если они вам будут нужны).

Присыпаем кус-кус с курицей и сладкий перцем зеленью и подаем к столу сразу после приготовления.

Приятного аппетита!
Комментарии
Интуиция сайта
2016-08-16 22:21:04
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Таня Sunny Ответить
2016-08-18 05:19:03
Таня Sunny
Вот это экспресс-рецепт! Я б не отказалась. 
Светлана Стороженко Ответить
2016-08-17 22:25:24
Светлана Стороженко
Красиво и я уверена, что очень вкусно!

Комментировать