Кускус с шампиньонами и овощами

Кускус
Что- то потянуло меня на этой неделе на необычные гарниры… То нут вдруг решила впервые приготовить, то вот теперь кускус на очереди.

С кускусом моя семья уже неплохо знакома. Я так очень его люблю, прежде всего за то, что варить не надо: залил водичкой, дал настояться и все! Но в таком варианте приготовления кускус нам уже надоел, и решила я над ним поэкспериментировать. В холодильнике, по случаю, завалялось немного шампиньонов, а в морозилке — упаковка овощей. Вот, что из этого вышло...



Время приготовления: 30 мин.
 
Сложность: просто!
 
Количество порции: 5-6 шт.
 
Ингредиенты:

  • кускус — 200 г
  • шампиньоны — 300 г
  • овощная смесь (у меня «мексиканская» — фасоль стручковая, морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец) — 400 г
  • лук – 1 шт.
  • соль, специи
  • соевый соус
 
Приготовление:

Кускус готовим по традиционной схеме: заливаем кипятком в соотношении 1:2, закрываем крышкой и даем настояться.Кускус
В это время займемся грибами. Чистим и моем шампиньоны. КускусРежем и обжариваем вместе с луком. Я добавила парочку белых «для запаха».
Кускус
 Как только покроются золотистой корочкой, высыпаем к ним замороженные овощи. КускусМожно, разумеется, и свежие, подойдут любые, какие есть. Думаю, будет хорошо с цукини или баклажанами, но, к сожалению, у нас не сезон.

Обжариваем грибы с овощами на среднем огне.
Когда овощи будут готовы, выкладываем в сковородку наш готовый кускус. КускусСолим. Добавляем любимые специи. Выливаем пару ложек соевого соуса.Кускус

Аккуратно все перемешиваем, выключаем огонь и даем постоять минут 10-15, чтобы вкусы смешались.
Вот какой необычный гарнир у нас получился.
 Кускус
Он хорош, кстати, и как самостоятельное блюдо. Да и тем, кто соблюдает пост, тоже поможет разнообразить свой рацион. А деткам, нелюбящим различные овощи, можно замаскировать в этом блюде и скормить все, что угодно.
Катя Сомова Ответить
2015-04-26 18:35:45
Катя Сомова
Давно кускус не покупала, спасибо за рецептик!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-04-26 18:38:15
Юлия Высоцкая
Пожалуйста, теперь есть повод купить)
Елизавета greencreo Ответить
2015-04-28 15:47:06
Елизавета greencreo
Интересный рецепт, можно и как гарнир, и как основное блюдо. Мексиканская смесь вообще в нашей семье хит сезона)
Юлия Высоцкая Ответить
2015-04-28 21:56:57
Юлия Высоцкая
Спасибо, я Вас очень понимаю)
Ева Вишневская Ответить
2015-04-28 17:57:24
Ева Вишневская
Очень хороший рецепт!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-04-28 21:57:12
Юлия Высоцкая
Спасибо!

Комментировать