Коллекции:

Кускус с шампиньонами и овощами

Что- то потянуло меня на этой неделе на необычные гарниры… То нут вдруг решила впервые приготовить, то вот теперь кускус на очереди.

С кускусом моя семья уже неплохо знакома. Я так очень его люблю, прежде всего за то, что варить не надо: залил водичкой, дал настояться и все! Но в таком варианте приготовления кускус нам уже надоел, и решила я над ним поэкспериментировать. В холодильнике, по случаю, завалялось немного шампиньонов, а в морозилке — упаковка овощей. Вот, что из этого вышло...



Время приготовления: 30 мин.
 
Сложность: просто!
 
Количество порции: 5-6 шт.
 
Ингредиенты:

 
Приготовление:

Кускус готовим по традиционной схеме: заливаем кипятком в соотношении 1:2, закрываем крышкой и даем настояться.

В это время займемся грибами. Чистим и моем шампиньоны. Режем и обжариваем вместе с луком. Я добавила парочку белых «для запаха».

 Как только покроются золотистой корочкой, высыпаем к ним замороженные овощи. Можно, разумеется, и свежие, подойдут любые, какие есть. Думаю, будет хорошо с цукини или баклажанами, но, к сожалению, у нас не сезон.

Обжариваем грибы с овощами на среднем огне.
Когда овощи будут готовы, выкладываем в сковородку наш готовый кускус. Солим. Добавляем любимые специи. Выливаем пару ложек соевого соуса.

Аккуратно все перемешиваем, выключаем огонь и даем постоять минут 10-15, чтобы вкусы смешались.
Вот какой необычный гарнир у нас получился.
 
Он хорош, кстати, и как самостоятельное блюдо. Да и тем, кто соблюдает пост, тоже поможет разнообразить свой рацион. А деткам, нелюбящим различные овощи, можно замаскировать в этом блюде и скормить все, что угодно.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Высоцкая Ответить
2015-04-28 21:57:12
Юлия Высоцкая
Спасибо!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-04-28 21:56:57
Юлия Высоцкая
Спасибо, я Вас очень понимаю)
Ева Вишневская Ответить
2015-04-28 17:57:24
Ева Вишневская
Очень хороший рецепт!

Комментировать