Кускус в греческом стиле

Кускус в греческом стиле

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Кускус – крупа  и блюда из дробленой пшеницы, популярная в Северной Африке и странах арабского Востока. Южное происхождение блюда  объясняет то, что оно прекрасно подходит для самых жарких летних дней – это легкая и пряная несладкая каша, которую можно есть как теплой, так и охлажденной.


Для приготовления кускуса в греческом стиле потребуется:
1 стакан крупы кускус
2.3 стакана воды
Сушеная или свежая зелень
1 ст. ложка оливкового масла
Соль по вкусу
1 ч. ложка лимонного сока 
1 огурец
1 помидор
½ сладкого перца
200 гр. сыра Фета
10-15 штук мелких оливок
 
Время приготовления: около 20 минут
Уровень  сложности: элементарный.

Крупу высыпать в глубокую кастрюлю и залить водой.

В крупу добавить оливковое масло и зелень, посолить. Довести до кипения при постоянном помешивании и сразу же выключить плиту. 

Сбрызнуть кускус лимонным соком и оставить набухать еще в течение 10-15 минут.

Огурец, помидор и перец порезать мелкими кубиками…

…высыпать в кускус  и тщательно перемешать.

Фету нарезать кубиками,  оливки разрезать пополам.

Всыпать оливки и фету в кускус, аккуратно перемешать. Кускус по-гречески готов!


Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2012-07-19 20:34:45
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать