Коллекции:

Квасим хрустящие огурцы на зиму


У меня уже начался сезон заготовок фруктов, овощей и ягод на зиму. В погребе с прошлых лет остались заготовки, но как же можно устоять, чтобы не закрыть излишки урожая, которые с таким аппетитом можно скушать холодной зимой.

Возле дома у нас небольшой огород. Там я выращиваю огурцы, свеклу, морковь, кабачки и другие овощи. За домом у нас большой сад, где растут черешни, вишни, абрикосы, груши, алыча, айва, сливы. В следующем году хочу посадить малину и кумберленд (сорт черной малины), а еще мне не хватает смородины.

Но что говорить о будущем урожае, когда уже подоспели огурцы, в количестве большем, чем нужно для употребления в свежем виде. Свекровь поделилась среди зимы со мной банкой квашеных огурцов. Таких хрустящих огурчиков я еще не ела. Вот и неудивительно, что я взяла у нее проверенный рецепт и решила им поделиться с вами (мне не жалко).

Для приготовления 3-литровой банки хрустящих квашеных огурцов необходимы:

Огурцы лучше брать те, которые подходят для консервирования. Я специально покупала весной семена только таких огурцов для заготовок.

Огурцы промываем.

Срываем на огороде (или покупаем) цветущие стебли с зеленью укропа и укладываем на дно банки несколько веток.

Очищаем чеснок.

Нарезаем его на несколько частей. Засыпаем чеснок и лавровый лист в банку.

Добавляем в банку соль. Ее отмеряем 100-граммовой стопкой, наполняя солью емкость до краев.

Закладываем в банку огурцы.

Заливаем их крутым кипятком и сразу же закрываем п/э крышкой для консервации.

Банки сразу же отправляем в холодное место (погреб), где они будут ждать зимы. Тогда можно будет с ними готовить салаты, а также открывать их под жареную или вареную картошечку.

Хрустящих огурчиков!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Tatyana Shere Ответить
2015-06-13 22:18:57
Tatyana Shere
Ксюша, только нашла Ваш рецепт, думаю, что вовремя :)
Скажите, а такие огурчики можно закрыть обычной (жестяной) крышкой для консервации?  
Kseniya Kab Ответить
2014-07-03 18:41:47
Kseniya Kab
Всегда рада =)
Kseniya Kab Ответить
2014-07-03 18:41:36
Kseniya Kab
Готовьте и хрустите на здоровье!

Комментировать