кюкю из зелени

Кюкю из зелени

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Кто из вас так же, как и я, задается вопросом, чем же кормить семью на завтрак??? Мои мужчины такие переборчивые, ужас просто. Это я не хочу, то я не буду. 
 
Делала им яичницу, омлет, овсянку с фруктами, сырники или оладьи. Все вкусное, но стандартное, поэтому  быстро надоедает.
 


Тогда я начала поиски в интернете. И мне встретился очень  интересный рецепт из блюд азербайджанской кухни. Вроде бы все просто, но мне очень понравилось название – кюкю из зелени. Обычные яйца и зелень, но невероятно вкусно.
 
Время приготовления: 40 минут

Уровень сложности: низкий
 
Что же нам нужно для приготовления этого блюда:
 
 

 
1) Зеленый лук вымываем и обсушиваем  бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими колечками.
 

 
2) Обжариваем зеленый лук на сковороде с добавлением сливочного масла (примерно 10 г).
 
3) Всю зелень вымываем, высушиваем и нарезаем не очень мелко.
 

 
4) Смешиваем зелень с обжаренным зеленым луком.
 
5) Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера.
 

 
6) Куриные яйца взбиваем миксером.
 

 
7) К яйцам добавляем грецкие орехи и смесь зелени.
 
8) Форму небольшого размера смазываем сливочным маслом. Выливаем наше тесто в форму и отправляем в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов на 15-20 минут. Тесто должно получиться золотистым.
 

 
9) Достаем из духовки и нарезаем, не вынимая из формы. Каждый кусочек хорошо смазываем сверху растопленным сливочным маслом.
 
Все, можно кушать. Вкус получается очень яркий и насыщенный, его можно регулировать за счет количества добавленной кинзы и грецких орехов.
Это прекрасная альтернатива омлета. Подходит к завтраку для все семьи.
 

 
Приятного аппетита!!!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Татка Г Ответить
2015-07-16 13:50:08
Татка Г
спасибо))
Алена Ковалева Ответить
2015-07-13 22:32:31
Алена Ковалева
Такое название занятное, а рецепт замечательный!
Татка Г Ответить
2015-07-16 13:49:40
Татка Г
обязательно. Если будут вопросы, спрашивайте!!!
Юля Маркина Ответить
2015-07-12 22:14:18
Юля Маркина
Очень необычное блюдо! хочу попробовать!
Мила Демина Ответить
2015-07-13 15:23:04
Мила Демина
Какая прелесть, попробую сделать!

Комментировать