Лагман по-домашнему

Лагман по-домашнему

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Лагман — среднеазиатское национальное блюдо. Сегодня у каждого повара — свой способ и ингредиенты приготовления с использованием разных сортов мяса и приправ.
 


 
Для тех же, кто захочет приготовить его в домашних условиях, предлагаю следующий многократно проверенный и опробованный рецепт.
 
Сразу хочу заметить, что блюдо получается достаточно острым, поэтому уменьшите количество добавляемых приправ, если вы не любитель остренького.
 
Нам понадобится:
 
мясо свинина или говядина — 1 кг.;
болгарский перец (крупный) — 1 шт.;
крупная морковь — 1 шт.;
репчатый лук (крупная головка) — 1 шт.;
помидор (крупный) — 1 шт.;
лапша длинная — 300-400 гр.;
масло растительное для обжаривания;
перец красный, молотый — по вкусу;
кориандр молотый — на 1 кг мяса 0,5 пачки;
соль.
 
Способ приготовления:
 
Мясо нарезаем крупными кусочками.
 

 
Отправляем для обжаривания на сковороду с растительным маслом.
 

 
Все овощи, входящие в состав блюда, моем, чистим, если это требуется.
 
Хочу сразу же уточнить, что каждый овощ дополняем к мясу через 5 минут друг от друга.
 
Репчатый лук нарезаем крупно, можно даже полукольцами, по желанию.
 
Добавляем в сковороду со свининой. Перемешиваем. Тушим 5 минут.
 

 
Болгарский перец нарезаем соломкой.
 

 
Отправляем для обжаривания к предыдущим компонентам.
 

 
Берем крупную морковь, нарезаем соломкой — и тушим.
 

 
Также поступаем с помидором.
 

 
Все ингредиенты, находящиеся в сковороде, перекладываем в казан.
 

 
Заливаем горячей водой и доводим до кипения. 
 

 
Длинную лапшу отвариваем, сливаем воду, добавляем немного растительного масла, чтобы не слиплась.
 

 
Лапшу смешиваем с мясом, солим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Варим 20 минут.
 
Как будет готово, засыпаем кориандр и красный молотый перец (чтобы чувствовался). Дадим постоять на огне еще 5 минут.
 

 
Совет:
 
Если вы готовите лагман на определенное количество порций, чтобы съесть все и сразу, то лапшу можно смешать с мясом и тушить.
 
Все макаронные изделия имеют свойство разбухать в горячей жидкости и впитывать ее, поэтому, чтобы ваше блюдо сохранило свойство супа, а по сути, лагман им и является, то лучше не смешивать, а непосредственно заливать лапшу соусом в тарелки исключительно перед подачей на стол.
 

 
Желательное дополнение к лагману — это салаты. Самый распространенный — из тонко нарезанных помидор с репчатым луком.
 
Хорошего вам аппетита.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-04-14 16:33:11
Natasha TSNatylechka
Сегодня по телевизору как раз лагман готовили, кроме выше описанных овощей, он добавил еще баклажаны, репу. У каждого свой рецепт, и каждый вкусный.
Tatyana Pavlova Ответить
2013-04-13 23:07:06
Tatyana Pavlova
Вы правильно сказали, что каждый готовит лагман по-своему.Я все овощи режу кубиком и еще добавляю картофель.И еще.Я сразу все обжариваю в казане.
Татка Г Ответить
2013-04-13 21:49:49
Татка Г
Буквально вчера хотела готовить. Очень вкусное блюдо. Спасибо за рецепт! ))
Елена Григ Ответить
2013-04-14 10:19:59
Елена Григ
Хороший рецепт! А еще лагман из баранины — это очень вкусно!
Мэри Поппинс Ответить
2013-04-13 21:11:23
Мэри Поппинс
Обожаю лагман! Вкусно и сытно!

Комментировать