Лагман по-узбекски




Лагман — блюдо узбекской кухни. Я не узбечка, но часто готовлю это блюдо для своей семьи. А сегодня поделюсь этим рецептом с вами, читательницами Алимеро;)

Рецептов лагмана существуем много, но всех их объединяет одна особенность — лагман должен быть острым. А вот специи для этого можно использовать разные. Я люблю имбирь, но еще используют аджику, травы, сельдерей. Есть специальные «жгучие» смеси, но они на любителя.

Основой лагмана есть мясо, овощи и спагетти. Но мы же готовим настоящий лагман, значит спагетти мы заменим на домашнюю пасту.

Открою вам еще один секрет лагмана — если вы добавите больше бульона — получится суп, а если больше пасты — паста с соусом. А уж вы выбирайте, что вам больше по вкусу.

Для приготовления лагмана вам понадобится:

Для соуса:


Для пасты:

— воды — 1ст.
— яйцо — 1 шт.
— мука — 3 ст.
— соль — щепотка

Продукты рассчитаны на 2-литровую кастрюлю.

Время приготовления — 1 час

Сложность — средняя

Начнем с приготовления соуса. Отвариваем курицу до готовности, мясо вынимаем, режем на средние куски, бульон сохраняем.



Лук и морковь нарезаем.



На сковороде обжариваем куриное мясо, лук, морковь, добавляем микс из овощей. У меня есть заморозки, поэтому зимой я всегда со свежими овощами.



Обжариваем на большом огне, добавляем специи, соль, томатную пасту. Через пару минут все заливаем бульоном и перекладываем в сотейник. Даем супу закипеть, уменьшаем огонь. Пусть потомится минут 5.



Приступим к приготовлению домашней пасты. Из муки делаем горку, вбиваем одно яйцо, солим.



Постепенно вводим воду, замешиваем тесто.



Машины для пасты у меня нет, приходится все делать вручную, но от этого паста становится еще вкуснее. Раскатываем тонкое тесто.



Скатываем его в рулет, нарезаем тонкими колечками.



Руками разбираем пасту на длинные полоски. Отвариваем в подсоленной воде 3-4 минуты, откидываем на дуршлаг.

Берем глубокую тарелку, подаем лагман. На низ тарелки наливаем острый красный соус с курятиной, сверху выкладываем пасту. Лагман готов, прошу к столу!



Приятного аппетита!


Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ольга Петр Ответить
2015-01-18 19:23:35
Ольга Петр
Это просто пародия на лагман конечно… До настоящего лагмана ему, как до Луны… Начнем с того, что вместо курицы должна быть баранина, да и лапша домашнего приготовления… Хотя конечно это может быть и вкусно, но с лагманом настоящим рядом не стояло. Это тушеная с овощами курица с домашней лапшой. Не обижайтесь!
Алена Ковалева Ответить
2015-01-18 19:08:04
Алена Ковалева
Спасибо
Алена Ковалева Ответить
2015-01-18 19:07:55
Алена Ковалева
Да, я тоже

Комментировать