Лапша по-китайски с куриными сердечками



Я очень люблю азиатскую кухню. Меня она привлекает необычным сочетанием вкусов. Вот один из рецептов, который может приготовить каждая хозяйка. Приготовление отнимает совсем немного времени, а продукты можно найти в любом магазине.  Но несмотря на то, что в рецепте используются вполне обычные продукты, когда вы его приготовите, вы почувствуете ни с чем несравнимый азиатский вкус.

Ингредиенты:
 
Яичная лапша 300 г
Куриные сердечки 300 г
Помидор 1 шт.
Перец красный 1шт.
Чеснок 1 зубчик
Шампиньоны 250 г
Острый молотый перец
Соевый соус
Кунжут
Подсолнечное масло для жарки
 

 
Приготовление:
 
Для начала подготовим овощи. Перец лучше разрезать вдоль на четвертинки, а потом каждую порезать некрупной соломкой Помидор нужно нарезать примерно такими же кусочками, как и перец.
 

 
Нарезаем некрупно шампиньоны.
 


Куриные сердечки тоже лучше нарезать, чтобы быстрее приготовились. Я разрезаю каждое на три части.
 

 
В нагретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и начинаем обжаривать сердечки. Одновременно с этим можно начинать варить лапшу. Я использовала яичную, но не менее вкусно получится и с гречневой лапшой. Лапшу отвариваем в соответствии с инструкцией на упаковке.
 

 
Когда наши сердечки немного обжарятся, добавляем к ним шампиньоны. Жарим еще несколько минут.
 

 
Вскоре вы почувствуете грибной аромат – пора добавлять перец и помидор. Пока овощи готовятся – добавляем в сковороду мелко нарезанный чеснок и острый красный перец. Иногда я использую свежий очень мелконарезанный перец чили. Тогда блюдо получается более острым и ароматным.
 

 
К этому времени лапша должна уже приготовиться. Добавляем ее в сковороду к овощам и сердечкам, перемешиваем, заправляем соевым соусом.
 

 
Наше блюдо готово! Можно подавать! При подаче посыпаем лапшу кунжутными семечками. Я использовала белый кунжут, но более ароматным считается черный.
Приятного аппетита!
 

 
Ma- Rina Ответить
2014-12-20 21:56:10
Ma- Rina
Никогда не готовила такую лапшу. Попробую. Спасибо за рецепт!

Комментировать