Лапша с мясом и овощами

Лапша с мясом и овощами
В моей семье все очень любят макароны по-флотски. Но сейчас, когда дома есть ещё овощи, просто преступление не использовать их в таких блюдах!



По большому счёту, для этого рецепта можно взять и обычные макароны, и спагетти, и даже просто вермишель. Однако с вкусной яичной лапшой оно получается просто изумительным! Попробуйте и вы точно не пожалеете! ;)

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления: 50 минут

Количество: 4 взрослых порции

Ингредиенты:

— 150 г яичной лапши
— 200 г свиного фарша
— 1 красный болгарский перец
— 2 крупных луковицы
— 2 средних жёлтых помидора
— 2 средних красных помидора
— подсолнечное масло
— смесь перцев
— соль

Приготовление:

Луковицу (одну) спассеровала, приправив свежемолотой смесью перцев и солью.

Лук

Выложила к луку свиной фарш. Его я делала заранее, когда покупала свинину и делила её на несколько частей. Тогда я её пропустила через мясорубку один раз.

Фарш с луком

Обжарила до полной готовности, не жалея при этом подсолнечного масла. Переложила фарш в отдельную посуду. 

Фарш с луком

Параллельно с приготовлением мяса я поставила нагреваться воду. Когда закипела, пустила яичную лапшу и 1-2 столовых ложки подсолнечного масла. Это нужно для того, чтобы готовые лапшинки не слипались между собой.

Лапша

Время приготовления здесь индивидуальное и полностью зависит от особенностей лапши, муки, входящей в её состав, и т.п.

Откинула лапшу на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла.

Яичная лапша

Соединила лапшу с фаршем и тщательно перемешала. Накрыла казан крышкой (можно даже укрыть грелкой). Это важный момент! Потому что пока я буду готовить овощи, лапша пропитается всеми ароматами фарша.

Лапша с мясом

Болгарский перчик вымыла, удалила плодоножку и семечки. Порезала узкими брусочками.

Болгарский перец

Спассеровала на том же масле, на котором обжаривала фарш, вторую луковицу. К ней запустила перец.

Перец с луком

Пока они обжаривались, подготовила помидоры — помыла, очистила от кожуры, порезала довольно мелко. 

Овощи

Запустила сначала красные, затем жёлтые. Конечно, можно взять одинаковые помидорки, но, на мой взгляд, вкус у них всё же различается.

Овощи

Потушила всего несколько минут и сразу же, ещё горячими, выложила овощи в казан к лапше с фаршем. 

Лапша по-флотски

Тщательно перемешала и разложила по тарелкам.

Лапша с овощами

Это блюдо получается очень вкусным и гармоничным! Я просто не могла от него оторваться)) Уверяю вас, это вкуснее, чем макароны по-флотски или просто лапша с овощами!
Ольга R Ответить
2015-10-18 19:17:00
Ольга R
Отличный рецепт! +
Юлия Лебедева Ответить
2015-10-26 02:35:10
Юлия Лебедева
Спасибо, Ольга! :)
Лариса Харченко Ответить
2015-10-19 10:30:25
Лариса Харченко
Сытно, вкусно и безусловно полезно!
Юлия Лебедева Ответить
2015-10-26 02:35:27
Юлия Лебедева
Полностью согласна, Лариса! :)

Комментировать