Лапша соба с курицей и овощами


Ну вот, о приготовлении лапши соба я как-то вам рассказала, и помчалась творить и кулинарить совсем другие блюда, а вот о рецепте приготовления гречневой лапши так и не написала. Все дело в том, что эта лапша настолько своеобразная и по вкусу, и по сочетаемости с другими продуктами, что для приготволения этого блюда, как мне кажется, даже настроение нужно подобрать подходящее.

Сегодня видать планеты выстроились в такую последовательность, что мое настроение полностью было направлено на приготовление вкусного блюда с гречневой лапшой. Более того, как раз в холодильнике собрались все необходимые продукты. Так что, устраивайтесь перед мониторами поудобнее, настраивайте на нужное настроение и можете тоже готовить — это вкусно.

Чтобы приготовить лапшу соба с курицей и овощами, необходимы такие продукты:
  • 300 г куриной грудинки
  • 1 морковь
  • 1 дайкон
  • растительное масло для жарки
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • кунжут
  • соль по вкусу (лучше досолить соевым соусом)
  • 300 г гречневой лапши (соба)

Время приготовления: около 30 минут, если все делать быстро, а так и нужно готовить
Сложность: просто

Все довольно просто и быстро готовится, так что не будет лишним сначала подготовить все продукты, а потом уже начинать приготовление.

А еще не лишним будет приготовить домашнюю гречневую лапшу, так как домашняя соба очень вкусная.

Отправляем на огонь кастрюлю с водой и хорошей щепоткой соли. Это для соба водичка пусть закипает.

Для начала промываем куриную грудку и нарезаем ее на небольшие кусочки.

Морковь очищаем, промываем и нарезаем хоть кружочками, хоть брусочками. Мне брусочки нравятся больше.

Редиску дайкон тоже можно нарезать кружочками или брусочками. Поскольку морковка у меня брусочками, то и дайкон я нарезала таким же образом.

Куриную грудку отправляем на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Как только мясо побелеет, добавляем морковь.

Сразу же за ней отправляем в сковороду дайкон.

Как только морковь станет мягкой, добавляем специи и соевый соус.

Пока соевый соус впитывается в куриные кусочки, овощи и выпаривается, отправляем вариться лапшу. После закипания она будет готова через 10 минут.

Как только лапша будет готова, сливаем воду, а лапшичку отправляем в сковороду к ароматной курице и овощам. Держим на огне 1-2 минуты, чтобы лапша пропиталась соками.

Подаем сразу же, пока соба еще горячая, присыпав кунжутными семенами.

Приятного аппетита!
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2016-02-12 01:13:04
Kseniya Kab
Стоит только раз попробовать (хотя с каждым разом лапша получается все лучше и лучше). Готовьте на здоровье =)
Kseniya Kab Ответить
2016-02-12 01:12:08
Kseniya Kab
На здоровье!
Kseniya Kab Ответить
2016-02-12 01:11:44
Kseniya Kab
Получается вкусно и теряется вкус редьки, а вот сладость и сочность остается. Попробуйте =)

Комментировать