Лапша удон с морепродуктами

Просто обожаю морепродукты. И поэтому они долго в морозилке не залеживаются. А что, их и надо-то граммов 70 на раз. А остальное доделают дополнения с виде помидоров и др. Но главным персонажем у меня сегодня была лапша удон. И с морепродуктами она настолько непревзойденной оказалась, что я жду момента, чтобы пополнить запасы морепродуктов и удона.

Думаю, и смысла даже нет говорить об этом удачном тандеме всего красивого, вкусного и полезного. Сразу предупреждаю – готовьте вдвое больше, т.к. после первой порции хочется еще и еще. Нет, не потому что не сытно. Напротив. Просто послевкусие сумасшедшее, неповторимое.

Ну и вообще, готовится все это так быстро, что супруг, пришедший с работы, или дети, спешащие в школу, даже не заметят, как ресторанное блюдо окажется на столе.

Время приготовления: 20 минут

Сложность: все просто
 
Ингредиенты:


Приготовление

Поскольку морепродукты у меня были заморожены, я их должна была разморозить. Да, немного форму потеряют. Но в любом деле главное не форма, а содержание. Во всяком случае, живу по такому принципу. Я положила на минуту в воду. Если есть время, можно и при комнатной температуре размораживать.
лапша удон, разморозка морепродуктовИ ставим воду на удон. Ее надо варить по инструкции, не забыв подсолить воду. 
 
А пока начнем готовить то, что сделает вкус лапши бесподобным. У меня был чеснок. Я его и порезала слайсиками.
лапша удон, чеснокБыл лук порей. Который я нарезала широкими кольцами. Накрошила для красоты и немного зеленой его части. Кстати, она не менее вкусна. И я даже замораживаю полосочки, нарезав их на зиму.
лапша удон, порейСразу ставим сковороду на плиту. Когда нагреется, льем масло и кладем сразу чеснок – он маслу такого аромата придаст!  А потом следом я клала лук, и через минуту морепродукты, слегка обсушив их. 
 
А еще нам надо нарезать помидор. Было бы больше, я положила бы больше. Здесь томаты играют ох какую роль!
лапша удон, помидорНу, что, морепродукты готовы? Я не так уж и долго их выпаривала-выжаривала. Потом я положила помидорки.
лапша удон, жаримСлегка протомив все, добавила томат-пасту, мне 1 ст.л. хватило. Сверху поперчила. Откинув лапшу, я промыла ее холодной водой и добавила эту морепродуктово-овощную красоту. Вкусно? Не то слово.лапша удон, готово
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-08-26 11:14:34
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать