Лапша удон с овощами

Что мне нравится в этом виде макаронных изделий? Простота! На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. А вот в плане приготовить — лапша удон идеальна. Да и есть ее можно даже без мяса или рыбы. Окропил лапшу чем-то (просто сливочное растопленное маслице взять, соус любимый или икрой полить), и можно получать удовольствие.

Но я не собираюсь вас этой простотой потчевать. Обожаю готовить лапшу в курином бульоне – и все, сюда даже ничего не надо добавлять, так как она в себя впитает все, что полагается. А еще удон мне нравится в сочетании с овощами и грибами, чтобы было томата побольше. Вот таким рецептом и хочу поделиться с вами.

Время приготовления: 35-40 минут

Сложность: средняя
 
Ингредиенты:
  • лапша удон – 100 г
  • вода – 1 л
  • соль по вкусу
  • цукини – 100 г
  • баклажан – 100 г
  • помидор – 100 г
  • чеснок – 2 зубка
  • томат-паста - 1 ст.л.
  • масло


Приготовление 

Не надо переживать, что удон на родине считается неким фастфудом. Его одинаково любят и простые люди, и гурманы. Словом, давайте поставим воду на плиту. Подсолим ее совсем немного и, как только вода закипит, варим по инструкции.
лапша удон, варим лапшуУ нас есть несколько минут, чтобы вкусно заправить лапшу. На этот случай я заготовила свои любимые овощи. Жаль, не было перца болгарского, но это было бы уже другое блюдо. Итак, я соломкой нарезала цукини.
лапша удон, цукиниБыл у меня и баклажан. Я не стала его мучить, чтобы горечь изгнать. Даже интересно будет ее слабый привкус чувствовать в нейтральном, по сути, блюде. Я тут тоже выбрала соломочный формат.
лапша удон, баклажанПоскольку люблю сочетать разные продукты, не отошла от этого правила и сейчас. Настрогала шампиньоны. Хотелось, чтобы они были совсем только что, как говорят, с грядки. Но – какие были, такие и нарезала.
лапша удон, грибыДумаю, что лапша уже готова? Давайте сольем воду. Чтобы лапшинки не склеились между собой, окропите их растительным маслом, только не берите много. Или просто прополосните холодной водой. Нам все равно их подогревать потом.
лапша удон, лапшаИтак, греем сковородку. В нее вливаем масло. Как только оно нагреется, положим всю нашу нарезочку овощную. Не надо церемониться, все прожарится. 
 
Нам не хватает чего-то яркого – и в плане вкуса, и в плане акцента цветового. Я взяла помидор. Длинная тонкая соломка – то, что надо.
лапша удон, помидорВ конце поперчим, добавим полоски чеснока в эту вкусную массу и вольем в нее немного томат-пасты.
лапша удон, тамат-пастаПротомим все и соединим с лапшой. Я прямо в сковородку ее и положила. Немного прожарила и горяченькой подавала.лапша удон, готово
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-07-29 15:09:39
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать