Лапша удон в супе

Лапша удон в супе

Да, я вчера сделала такое открытие – лапша удон в супе это реальность. Всегда считала, что этот вид лапши только для вторых блюд. Случайно увидела рецепт и, как всегда, престроила его на свой лад. В смысле, под свои продукты. Поэтому у меня не классический японский суп с удоном получился, а мой, авторский.

В классическом рецепте бульон не ставится ни во что. Мол, его можно вылить, так как главная цель – лапшу сварить таким способом. Но я вам скажу, что готовить было легко и приятно. А постный супчик такой каждый день готовить и есть – одно удовольствие. Настоятельно рекомендую попробовать.

Время приготовления: на одну порцию у меня ушло 20 минут

Сложность:  все просто, только желательно последовательность соблюдать
 
Ингредиенты:


Приготовление 

Делала все параллельно. Но, так или иначе, у нас все вокруг лапши крутится. Но мы не для второго блюда готовим, поэтому отмеряем определенное количество воды и ставим на маленький огонек, чтобы она закипела в нужный нам момент. На вторую конфорку ставим сковородку. А пока режем овощи. Первой у меня была фасоль, и я ее на небольшие длинненькие кусочки нашинковала.
лапша удон, фасольЗатем морковочка. Она таким ярким акцентом в супе получилась. Я не о вкусе, потому что она там в общем оркестре была не так заметна. Красиво смотрелась на фоне всей этой красоты. Сожалею, что мало накрошила. Красивой соломкой изобразим и отправим к спаржевой фасоли.
лапша удон, морковьГрибы по рецепту предполагались шиитаки. Но нет их у меня. Вот я и решила взять шампиньоны. Хотя сушеные грибы вполне тоже подошли. Я нарезала соломкой шампиньоны. Кстати, это были 2 крупных гриба.
лапша удон, грибыВнимание, льем в горячую сковородку масло. Нарезав кольцами порей (немного и зеленой части) и длинной соломкой сладкий перец, отправим всю нарезку (без грибов) жариться. Но ненадолго!
лапша удон, жарим овощиБуквально через несколько минут туда же отправим и грибы (если в большом количестве ингредиенты, то нужно две сковороды – для грибов и овощей). Капнув сюда соевый соус (по вкусу!), тушим минуты две.
лапша удон, жарим овощи и грибыВ закипевшую подсоленную воду кладем лапшу. Варим по инструкции, но с тем, чтобы за минуту до выключения влить сюда содержимое сковородки.
лапша удон, овощи в сковородеРазмешаем эту прелесть очень нежно. И подаем в тарелке под первое блюдо. Ведь у нас суп. Если хотите, перчите, специи кладите. Но мне хотелось нежного первого блюда...
лапша удон, готово
Хотите — ешьте палочками, хотите — ложкой. Я сначала палочками ела, а потом бульончик выбрала ложкой. Вот так!
Получить код для блога/форума/сайта
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-08-24 08:38:19
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать