Лапшевник с творогом

Наверное, у каждой хозяйки бывало такое: сваришь кастрюлю макарон, а съедается не все. Так и остаются макароны лежать в холодильнике. И что с ними делать — не понятно. Есть просто так уже не хочется — присытились, а выбрасывать хороший продукт рука не поднимается.

В таких случаях из неиспользованных макарон я делаю лапшевник — вкусную запеканку с творогом. Получается и экономия и замечательное блюдо.


Особенно лапшевник нравится детям — ведь даже те малыши, которые не очень любят творог, вместе с лапшой или макаронами в запеченном виде съедают все до последнего кусочка.

Ингредиенты для лапшевника:


Время приготовления — 30 минут.

Сложность — легко.

Ход работы

У меня были вареные спагетти. Но можно использовать любые макаронные изделия, какие есть — и рожки, и завитки, и мелкую лапшу.


Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, корицу.


Снимаем цедру у лимона при помощи мелкой терочки.


Перемешиваем все венчиком или миксером.


В яичную смесь кладем творог. Мне больше нравится использовать для лапшевника рассыпчатый творог — он лучше схватывается и держит форму при выпечке.


Все хорошо перемешиваем ложкой.


Теперь кладем творожную смесь к вареным макаронам.


Хорошо перемешиваем и перекладываем все в форму, в которой лапшевник будет выпекаться. Форму я смазываю предварительно маслом. Форма у меня небольшая — 22 см в диаметре, не разъемная. Но лапшевник хорошо отходит от стенок.


Сверху смазываем лапшевник сметаной.


Разравниваем поверхность и ставим в разогретую духовку запекаться.


Так как практически все продукты в нашем лапшевники готовые, то выпекать его нужно только до появления корочки.

Подаем лапшевник в остывшем виде (так он не разваливается, когда его разрезают) со сметанкой или вареньем.

 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Анна Washka Ответить
2014-07-18 21:23:17
Анна Washka
Мне этот рецепт тоже от бабушки достался)
Lenusechka K Ответить
2014-07-18 20:58:32
Lenusechka K
Очень интересный рецепт, спасибо!
Татьяна Т Ответить
2014-07-17 21:00:17
Татьяна Т
Замечательный рецепт, возьму на заметку.  :)

Комментировать