Лаваш с семгой

Лаваш с семгой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Очень часто хочется удивить гостей чем-то интересным. Бутерброды и канапе уже как-то выглядят обыденно, а вот рулет из лаваша с солененьким филе семги, порезанные в виде роллов, смотрятся красиво и вкусно.


Приготовление такого рулета занимает мало времени и не требует больших навыков готовки. Обычно, я использую филе семги которое солю сама, но также, можно использовать и уже готовое (соленое) филе семги или другой рыбы (масляной, сельди и т.д.)

Если вы хотите засолить филе сами, то для этого понадобится: 3 части соли и 1 часть сахара, хорошо их перемешать и натереть филе семги. Положить его в лоток и оставить на сутки в холодильнике. Через положенное время, смыть соль под холодной водой и филе готово к употреблению.

Время приготовления: 20-30 минут

Сложность приготовления: минимальная

Для приготовления нам понадобятся: 

лаваш тонкий                     — 1 лист
сыр янтарь плавленый       — 1 шт.
майонез                             — 100 г
соль
перец черный молотый
укроп                                 — 1 небольшой пучок
филе соленой семги            - 300 г
огурец свежий                    - 200 г
 
Способ приготовления:

В небольшую миску выкладываем янтарь и добавляем майонез.



Мелко режем помытый, свежий укроп и добавляем его в миску к  янтарю с майонезом, также солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем до получения однородной массы.



Свежий огурец тонко нарезаем кружочками. Я резала с помощью маленькой шинковки для капусты, так получается быстрее и кусочки огурца одинаковые. 



Нарезаем не очень тоненько филе семги или другой рыбы. Я перед нарезкой немного подморозила филе, положив его в морозилку на пару минут. Так легче резать, рыба не крошится.



Подготовив все ингредиенты, раскладываем лист лаваша и равномерно намазываем его сырной массой.



Отступив немного от края смазанного листа лаваша (4-5 сантиметров) выкладываем нарезанное филе семги.



Отступив немного от выложенных кусочков семги, выкладываем нарезанные кусочки огурца.



Аккуратно скручиваем лист лаваша в рулет.



Готовые рулеты нарезаем на небольшие роллы и выкладываем на тарелки, украсив зеленью.

В качестве начинки можно использовать разные овощи и рыбу.
Неплохие получаются рулеты с малосольным филе сельди и маринованным синим луком или кислым огурчиком.



Приятного аппетита!!!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2013-05-06 23:06:30
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Лариса В Ответить
2013-05-08 12:41:02
Лариса В
Отличный рецепт. Семгу обожаю!
Катерина Кру Ответить
2013-05-07 13:38:45
Катерина Кру
Прям захотелось покушать таких Мега-РолЛов)))

Комментировать