Коллекции:

Лаваш с сулугуни на завтрак

Что приготовить на завтрак? Обычно дочь ест кашу, я только пью кофе. Ну, а мужчинам нужно что-то поосновательнее. Воспоминания о лете напомнили мне о шашлыках, костре и вместе с этим и сулугуни, запеченном на решетке. В обычной кухне костер не разведешь, но непременно найдется сковородка.


Используя всего несколько ингредиентов, можно приготовить очень сытный и весьма колоритный завтрак из лаваша. В этом блюде очень хорошо «звучит» сулугуни с зеленью, но можно использовать и любой другой сыр: моцарелла, простой российский или охотничий.

Для любителей мяса и колбасных изделий, можно положить тонко нарезанную салями или разделенную на тонкие волокна отварную курицу. Но, с мясом это будет уже совсем не оригинальный рецепт, а его вариация. Я все же рекомендую вам попробовать сначала блюдо без добавок.

Для приготовления вам понадобится:

  • 100 г сыра сулугуни
  • 3 листа тонкого лаваша
  • половина пучка зелени
  • 2-3 помидоры
  • 4 ст.л майонеза
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • соль, специи по вкусу

Время приготовления: 30 минут.

Первым делом, натираем сыр на терке. Лучше все же брать сорта посуше.



Зелень мелко рубим, смешиваем ее с сыром.



Помидоры нарезаем тонкими кружками.



Яйца смешиваем с молоком, солью и специями.



Яично-молочную смесь взбиваем венчиком. Переливаем в глубокую тарелку. Так будет удобнее обмакивать лаваш.



Лист лаваша разрезаем на 2 части. Немного промазываем майонезом.



На середину выкладываем сыр, сверху кладем кружки помидоров.



Складываем лаваш так, чтобы в итоге получился квадрат. Сначала левую и правую половину к середине, затем верхнюю и нижнюю часть к центру. Обмакиваем каждую заготовку в яичной смеси, выкладываем на сковороду, смазанную маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.



Подаем к столу горячим со сладким, крепким чаем.

Катюша П Ответить
2013-09-23 17:18:23
Катюша П
вкусно, я наподобе дома делалам  
Анна Н Ответить
2013-09-24 02:44:03
Анна Н
Спасибо, Катя, за отзыв! Это действительно вкусно!
Елена Григ Ответить
2013-09-23 17:34:04
Елена Григ
Это точно вкусно, люблю блюда из лаваша!
Анна Н Ответить
2013-09-24 02:44:25
Анна Н
Спасибо, Елена!
Елена Е Ответить
2013-09-23 17:39:04
Елена Е
вкуснятина! люблю все лавашно-сырное)  
Анна Н Ответить
2013-09-24 02:44:43
Анна Н
Я тоже)) Спасибо вам за отзыв!
Ольга Петр Ответить
2013-09-23 19:24:57
Ольга Петр
А зачем его обмакивать? Не лучше ли просто поджарить и будет он хрустящий и бесподобно вкусный?
Анна Н Ответить
2013-09-24 02:45:21
Анна Н
У вас на кухне лучше может быть и поджарить) У меня такой рецепт. Мне лучше так, как я сделала.
Виктория Коломоец Ответить
2013-09-24 02:57:55
Виктория Коломоец
так намного вкуснее чем просто хрустящий лаваш. Если так рассуждать, то зачем вообще что-то готовить, можно и так скушать.
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-09-23 21:52:54
Natasha TSNatylechka
Хочется попробовать
Анна Н Ответить
2013-09-24 02:45:50
Анна Н
На приготовление уходит совсем не много времени! Пробуйте на здоровье!

Комментировать