Коллекции:

Лаваш с сулугуни на завтрак

Что приготовить на завтрак? Обычно дочь ест кашу, я только пью кофе. Ну, а мужчинам нужно что-то поосновательнее. Воспоминания о лете напомнили мне о шашлыках, костре и вместе с этим и сулугуни, запеченном на решетке. В обычной кухне костер не разведешь, но непременно найдется сковородка.


Используя всего несколько ингредиентов, можно приготовить очень сытный и весьма колоритный завтрак из лаваша. В этом блюде очень хорошо «звучит» сулугуни с зеленью, но можно использовать и любой другой сыр: моцарелла, простой российский или охотничий.

Для любителей мяса и колбасных изделий, можно положить тонко нарезанную салями или разделенную на тонкие волокна отварную курицу. Но, с мясом это будет уже совсем не оригинальный рецепт, а его вариация. Я все же рекомендую вам попробовать сначала блюдо без добавок.

Для приготовления вам понадобится:


Время приготовления: 30 минут.

Первым делом, натираем сыр на терке. Лучше все же брать сорта посуше.



Зелень мелко рубим, смешиваем ее с сыром.



Помидоры нарезаем тонкими кружками.



Яйца смешиваем с молоком, солью и специями.



Яично-молочную смесь взбиваем венчиком. Переливаем в глубокую тарелку. Так будет удобнее обмакивать лаваш.



Лист лаваша разрезаем на 2 части. Немного промазываем майонезом.



На середину выкладываем сыр, сверху кладем кружки помидоров.



Складываем лаваш так, чтобы в итоге получился квадрат. Сначала левую и правую половину к середине, затем верхнюю и нижнюю часть к центру. Обмакиваем каждую заготовку в яичной смеси, выкладываем на сковороду, смазанную маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.



Подаем к столу горячим со сладким, крепким чаем.

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Виктория Коломоец Ответить
2013-09-24 02:57:55
Виктория Коломоец
так намного вкуснее чем просто хрустящий лаваш. Если так рассуждать, то зачем вообще что-то готовить, можно и так скушать.
Анна Н Ответить
2013-09-24 02:45:50
Анна Н
На приготовление уходит совсем не много времени! Пробуйте на здоровье!
Анна Н Ответить
2013-09-24 02:45:21
Анна Н
У вас на кухне лучше может быть и поджарить) У меня такой рецепт. Мне лучше так, как я сделала.

Комментировать