Лаймовый кекс



На какой бы строжайшей диете не сидела девушка, рано или поздно она «дает слабину». То есть, съедает что-то сладкое, и часто еще и мучное одновременно. В таких случаях хорошо, если есть время приготовить лаймовый кекс.
 
Он, по сравнению со своими собратьями по сахару, маслу и муке, принесет фигуре гораздо меньше вреда. Все потому, что масла в нем меньше в три раза, чем в обычных кексах на основе сливочного масла, а вкус такой же нежный.
 
Не раз он выручал меня в минуты слабости, делюсь рецептом!
 
Ингредиенты:
 
 
Сложность: просто
 
Время приготовления: 1 час 20 минут
 
Приготовление:
 
Сначала нужно подготовить самый основной ингредиент, то есть, лайм. Хорошо его промываем, подсушиваем полотенцем и на мелкой терке натираем его цедру – но тут действуйте аккуратно, чтобы в стружку превращалась только зеленая часть кожицы, ведь если попадется много белой – будет горчить.
 
Кекс в мультиварке
 
Далее отмеряем сливочное масло и оставляем его при комнатной температуре – оно должно размякнуть и стать мягким.
 

 
Теперь – сыр маскарпоне. Чем хорош этот сыр, так это своим нейтральным вкусом и нежной структурой. Поэтому его хорошо добавлять и в сладости, и в мясной фарш – так он станет нежным.
 
Кекс в мультиварке рецепт
 
Очередь сахара и яиц. Яйца стоит вынуть из холодильника заранее, чтобы они успели нагреться. Так будет легче смешивать их с остальными ингредиентами.
 

 
И в конце – отмеряем муку.
 

 
Аккуратно смешиваем все ингредиенты, добавляем цедру лайма и выжимаем его сок прямо в тесто. Должна получиться густая однородная масса без комочков. Миксер в таких случаях – незаменимая вещь.
 
И главное – не забыть вместе с мукой добавить разрыхлитель теста. Несколько раз со мной случалась такая оплошность и, поверьте, плоский непропеченный кекс – совсем не то, что хочется съесть с чаем.
 

 
Когда смесь готова, хорошо смазываем чашу мультиварки, или форму для выпекания растительным маслом и выливаем туда полученную массу.
 

 
Если будете печь в духовке – разогрейте ее до 1800 и пеките примерно 30-40 минут, проверяя готовность зубочисткой – если после протыкания кекса она вышла сухой – он готов.
 
Если же печете в мультиварке, готовьте на программе «Выпечка» 60 минут. Из мультиварки кекс выходит бледным сверху, но не пугайтесь, он воздушный внутри и корочка у него хрустящая. Приятного аппетита!
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ольга R Ответить
2015-07-01 07:58:14
Ольга R
В таком случае, надеюсь, рецепт пригодится =)
Ольга С Ответить
2015-06-30 22:12:12
Ольга С
Обожаю кексы!
Юлия Лебедева Ответить
2015-06-29 01:35:32
Юлия Лебедева
Да, чудесный сыр!

Комментировать