Коллекции:

Лазанья из блинов с грибами



В своей семье я стараюсь к каждому празднику готовить традиционные блюда. На Рождество Христово — обязательно 12 постных блюд, на Пасху — крашу яйца, а вот к Масленице пеку блины. А потом из этих блинов готовлю лазанью.

Конечно, это не оригинальная лазанья с тонким тестом и мясной начинкой, но моя ничем не хуже. Блины заменяют пресные листы, а грибы — прекрасная начинка для тех, кто следит за своим питанием и фигурой.

Эта блинная лазанья, конечно, отнимет у вас некоторое время, но когда вы поставите ее на стол, ваша семья будет в восторге от такого необычного использования обычных блинов.

Для приготовления лазаньи из блинов вам понадобится:

Для блинов:

  • молоко — 0,5 ст.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сода или распушиватель для теста — 0, 5 ч.л.
  • мука пшеничная — 1 ст.
  • соль — щепотка

Для начинки:

— грибы (я использовала шампиньоны) — 500 г
— морковь (если большая — 1 шт., а если маленька — парочка)
— лук репчатый — 1 шт.
— сметана — 1 ст.
— плавленный сыр — 1 шт.
— соль — щепотка
— растительное масло — 100 г

Время  для приготовления — 1,5 часа.

Уровень сложности — средняя.

Начнем приготовление лазаньи с того, что испечем блины. Для этого используем теплое молоко, яйцо, соль, соду и муку. Замешиваем тесто для блинов. Тесто я готовила не сладкое, поскольку моя лазанья не предполагает сладкий вкус. Жарим блины. Для лазаньи 30 см на 30 см я использовала 10 блинов.



Но парочку блинов вы должны обязательно «испортить». Как их использовать я расскажу далее.



С блинами закончили переходим к начинке. На горячей сковороде обжариваем лук, морковь и грибы. Солим, добавляем специи по вкусу.



Начинаем формировать лазанью. Форма у меня квадратная, а блины круглые, поэтому я, кое-где, их перерезала.  Низ формы смазываем маслом, выкладываем 3 блина таким образом, чтобы застелить дно. Щедро смазываем сметаной.



Следующим слоем идет начинка. Сверху затираем плавленным сыром.



Далее пришла очередь «испорченных» блинов. Их мы выкладываем на начинку.



Закрываем слоем из 3 блинов.



Опять повторяем манипуляции с начинкой. И снова затираем сыром.



Закрываем нашу лазанью блинами, снова щедро смазываем сметаной и сыром. Отправляем выпекаться в духовке при 190 градусах 30 минут.



Подавать лазанью лучше со сметаной.




Приятного аппетита!




Комментарии
Алена Ковалева Ответить
2015-02-02 23:34:48
Алена Ковалева
Рада, что пригодится мой рецепт.
Алена Ковалева Ответить
2015-02-02 23:34:29
Алена Ковалева
Спасибо)
Катя Сомова Ответить
2015-02-02 19:51:02
Катя Сомова
К Масленице обязательно сделаю.

Комментировать