Лазанья из кабачка "а-ля болоньезе"

Кабачки рецепты
Сегодня хочу показать вам в своем рецепте, как можно приготовить диетическую лазанью из кабачков. Заинтересовала?  Тогда переходим к рецепту:)




Лазанью любят многие. Мужчины — за вкус и сытность, женщины — за простоту приготовления. Но классическая лазанья далеко не самое диетическое блюдо. Там много теста, соуса. Поэтому единственным вариантом приготовления этого блюда в диетическим варианте является замена мучной составляющей.

Идеальным вариантом, в этом случае, является использование кабачка. Он имеет плотную и в то же время нежную структуру. Придаёт блюду вкус, но не перебивает основной вкус мяса. Эта лазанья получается не хуже, чем настоящая, а может, даже и лучше, ведь все продукты свежие и богатые витаминами и микроэлементами. 

Нам понадобится:

  • кабачок — 1 штука
  • фарш (у меня свино-говяжий) — 500 г
  • сыр твердый — 150 г
  • лук, репчатый, но можно и зелёный — 1 штука
  • шампиньоны — 100 г
  • яйцо — 1 штука
  • сметана — 2 ст.л.
  • масло для обжаривания
  • зелень, лучше всего укроп

Время приготовления — 1 час.

Сложность — легко.

Подготавливаем продукты для кабачковой лазаньи.

Кабачки

Итак, кабачок моем, удаляем все лишнее и нарезаем кружочками. Немного присаливаем, оставляем на пять минут. Фарш разминаем руками или вилкой, вводим специи и соль.

Кабачки

Грибы и лук режем, обжариваем на масле до готовности. Яйцо взбиваем со сметаной.

Кабачки

Приступает к формированию лазаньи. На дно формы (я готовила в мультиварке) выкладываем половину кабачков, сверху заливаем половиной смеси из яйца и сметаны. 

Кабачки

Затем выкладывает фарш, сверху все прикрывает второй половиной кабачка, заливаем смесью. Выкладываем все грибы с луком и отправляем запекаться на 30-40 минут.

Кабачки


Кабачки

Грибной вкус очень уместен в этом рецепте, поэтому на грибочках не экономьте.

Кабачки

Затем засыпаем все сыром и зеленью, запекаем ещё 5-7 минут. После чего подаем с йогуртовым соусом и овощами свежими.

Кабачки

Такой легкий вариант кабачковой лазаньи будет очень кстати в летний период.

Кабачки

Приятного вам аппетита!
Лариса Харченко Ответить
2015-07-02 17:48:03
Лариса Харченко
Это очень вкусно! Я в прошлом году готовила лазанью из кабачков, только нарезала их длинными слайсами и запекала в духовке!
Маша Брусникина Ответить
2015-07-03 22:12:00
Маша Брусникина
Я думаю, что все равно было вкусно, нарезка значения не имеет)))

Комментировать