Коллекции:

Лазанья с куриным фаршем



Лазанья неизменно вызывает восторг моего семейства, но по всем правилам лазанью я готовлю редко. Часто это связано с ленью готовить тесто для лазаньи, а готовыми листами нас до недавних пор магазины не баловали.
 
Когда в продаже я увидела макароные изделия «Листы для лазаньи», то сразу же их купила для всяких экспресс-случаев. Именно о таком варианте я и хочу сегодня рассказать. Здесь время на приготовление значительно сокращено за счет замены некоторых ингредиентов, но, уверяю, вкус от этого ничуть не страдает.
 
Ингредиенты: 200 г листов лазаньи, 700 г куриного фарша, 200 г твердого сыра, 4 ст.л. подсолнечного масла, 70 г томатной пасты, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. муки, 500 мл сливок, итальянские травы, соль, перец.
 
 
Лук нарезаем некрупно и обжариваем до легкого золочения.

 
Фарш я использовала куриный. Обычно я его делаю сама из куриной грудки. Готовится он значительно быстрее, чем мясной, и именно здесь уже идет экономия времени.
 
Фарш добавляем к луку, обжариваем, постоянно разминая комочки.

 
Обычно в правильной лазанье используются помидоры, но так как парниковые помидоры не имеют настоящего вкуса, я заменила их томатной пастой, которую добавила в фарш, посолила, поперчила, посыпала итальянскими травами и развела водой. Потушила так, чтобы соус с фаршем загустел.

Если сборных итальянских трав нет в наличии, то хорошо добавить сушеную петрушку и базилик.

 
Теперь готовим соус бешамель. Я знаю, что у нас часто вместо сливок используют молоко. Такой вариант возможен, но мне нравится бешамель со сливками. Я беру питьевые 10%, бешамель получается очень нежный и вкусный.
 
Сначала растапливаем на сковороде сливочное масло, а затем всыпаем муку и начинаем быстро размешивать лопаткой по кругу. Делаем это, пока мука не превратится в сливочного цвета кремообразную массу. Затем разводим муку сливками и при постоянном помешивании нагреваем до кипения и загустения.

 
Листы лазаньи у меня не очень удобные, потому что маленькие, размером меньше четвертинки листа.

 
Перед приготовлением их по инструкции нужно залить кипятком. Первый блин получился комом – листы слиплись. Потом я уже опускала в кипяток листы по одному и сразу же укладывала в форму, смазанную маслом.

 
На листы лазаньи густо намазываем слой соуса бешамель.

 
На бешамель выкладываем часть фарша в томатном соусе.

 
Дальше делаем все то же самое до самого верха, но последним слоем перед засыпкой сыром непременно должен быть бешамель. На бешамель рассыпаем тертый сыр и отправляем форму в духовочку. На запекание уйдет минут 30-40.

 
И вот она наша лазанья, сочная, нежная, вкусная! 

 
Разве кто может устоять против такого вкуснейшего кусочка?

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Наталья Г Ответить
2014-07-03 20:32:21
Наталья Г
Спасибо Вам. Теперь точно попробую ее приготовить. 
Мэри Поппинс Ответить
2014-07-03 14:16:33
Мэри Поппинс
Я не автор, но готовила лазанью не раз. Смело заменяйте лавашом. Получается еще более нежно))
Мэри Поппинс Ответить
2014-07-03 14:15:51
Мэри Поппинс
Одно из моих любимых блюд!!! Давно не готовила!

Комментировать