Лечо

Лечо

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пока я для мамы готовила пиццу, она мне привезла вот такое счастье. Последний осенний болгарский перчик. Он настолько красивый и яркий прям как листья на деревьях.
Я чаще всего перец режу мелкими кубиками и ложу в морозильную камеру, чтоб зимой добавлять его в разные блюда. Но этот был такой красивый, что я решила его закатать в банки.
Лечо я люблю закрытое вместе с луком и морковью. Тогда оно получается еще более вкусное и ароматное.
Для приготовления лечо я взяла такие ингредиенты:
– перец болгарский — 2 кг
– морковь – 500грамм
– лук репчатый — 1 кг
– сахар — один стакан
– соль — одна столовая ложка
– уксус — 2/3 стакана
– масло растительное — 200грамм
– томатный сок— 1,5литра

Сложность – не сложно.

Время приготовления – около 1,5 часа.
Из порции получается 7 банок по 650 грамм.
Процесс приготовления:
Самое сложное точнее долгое в приготовлении лечо это подготовка продуктов. И так беру перец, хорошо его вымываю.

Удаляю из него сердцевину вместе с семенами. Режу каждую перчинку сначала вдоль, потом поперек, у меня он мелкий, поэтому хватало разрезать на четыре части.
Далее очередь лука пришла. Нарезаю его полукольцами.
И перелаживаю в глубокую тарелку, чтоб не мешал.
Теперь выливаю томат в кастрюлю, он у меня еще с лета заготовлен.
Добавляю в него сахар.
Соль
Растительное масло.
Ставлю на огонь, кипятить нужно 10 минут.
Пока томат закипает, я занимаюсь морковью. После очистки натираю её на крупной терке.
В прокипевший 10 минут томат добавляю нарезанный лук.
Лук с томатом кипячу снова 10 минут.
Далее добавляю морковь. Снова кипячу 10 минут.
После этого добавляю перец. Хорошо всё перемешиваю. Кипячу пять минут.
Наливаю уксус и кипячу еще пять минут. После чего разлаживаю лечо в стерильные банки и закатываю крышками.
Лечо получается очень вкусным. Особенно если его есть вместе с яйцами. А вы любите лечо с вареными яйцами зимой?
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-09-23 23:30:33
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать